Excuse my french
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Salve pessoal,
Eu projeto brassar uma Ordinary Bitter daqui umas semanas e estou pensando em separar uns cinco litrinhos e envasar em mini-keg para tentar imitar um cask ale. (Até imaginei como adaptar uma torneira com bomba de motor home para se a experiência der certo)
Seria esse tipo de mini-keg:
https://loja.weconsultoria.com.br/mini-keg-5l-com-torneira-prata-p259/
Minha ideia, seria de fazer um priming de leve para atingir 1 volume de CO2 já que a opção de terminar a fermentação dentro do barril como algumas cervejarias fazem, só pode ser feito se eu souber com exatidão qual vai ser minha densidade final.
Algo que me chamou a atenção e não achei informações nesse processo, é sobre a clarificação. No envase, eles jogam o clarificante (biofine, gelatina etc.. ) junto com a cerveja e o priming. Isso não prejudica a carbonatação natural por refermentação??? Se eu jogo gelatina no envase, meu priming vai pegar direitinho??
Aqui uns videos sobre cask ale:
Eu projeto brassar uma Ordinary Bitter daqui umas semanas e estou pensando em separar uns cinco litrinhos e envasar em mini-keg para tentar imitar um cask ale. (Até imaginei como adaptar uma torneira com bomba de motor home para se a experiência der certo)
Seria esse tipo de mini-keg:
https://loja.weconsultoria.com.br/mini-keg-5l-com-torneira-prata-p259/
Minha ideia, seria de fazer um priming de leve para atingir 1 volume de CO2 já que a opção de terminar a fermentação dentro do barril como algumas cervejarias fazem, só pode ser feito se eu souber com exatidão qual vai ser minha densidade final.
Algo que me chamou a atenção e não achei informações nesse processo, é sobre a clarificação. No envase, eles jogam o clarificante (biofine, gelatina etc.. ) junto com a cerveja e o priming. Isso não prejudica a carbonatação natural por refermentação??? Se eu jogo gelatina no envase, meu priming vai pegar direitinho??
Aqui uns videos sobre cask ale:
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