Lallemand Diamond - Dúvidas!

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srafaels

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Mar 8, 2019
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Boa noite, pessoal!

Estava querendo fazer uma IPL com W-3470, fermento que já conheço, mas a brewshop local está somente com a Diamond da Lallemand. Fiz a substituição no Brewfather e achei bem baixa a atenuação indicada lá (73% x 83% da W-3470). Procurei informações no site da fabricante, mas só diz que a atenuação é alta, sem indicar percentuais.

Alguém aqui tem experiência com essa levedura? Qual atenuação vocês consideram para um mosto de OG média (1050-1060) em suas receitas?

Quanto à temperatura de fermentação, qual costumam usar?

Grato desde já!
 
Opa!
Também costumo usar a w34/70, mas como está um pouco cara experimentei a Diamond numa Rauchbier (80% weyermann defumado+18% Munich 2 + 2% carafa special 1). OG foi 1056 e FG 1011 (o software projetou a fg em 1013) com mostura em 66 graus, inoculei em 11ºC e fermentei em 12ºC. A cerveja ficou boa, sem offs de fermentação aparentes.
 
Opa!
Também costumo usar a w34/70, mas como está um pouco cara experimentei a Diamond numa Rauchbier (80% weyermann defumado+18% Munich 2 + 2% carafa special 1). OG foi 1056 e FG 1011 (o software projetou a fg em 1013) com mostura em 66 graus, inoculei em 11ºC e fermentei em 12ºC. A cerveja ficou boa, sem offs de fermentação aparentes.

Massa! Tou pensando em fermentar a 10ºC. Qual software você usou? Pode olhar a atenuação que tá setada lá e me informar?
 
A temperatura de fermentação não deve influenciar a atenuação se vc tiver com um pitching rate saudável. Depende mais do grist de maltes e da temperatura de mostura.
 
A temperatura de fermentação não deve influenciar a atenuação se vc tiver com um pitching rate saudável. Depende mais do grist de maltes e da temperatura de mostura.

Sim. Mencionei a temperatura de fermentação que irei utilizar só a título de curiosidade mesmo.

Quanto à atenuação, qual a que seu aplicativo puxou?
 
Fiz uma Oktoberfest no sábado com essa levedura. OG de 1051 e FG de 1011 (mosturei em 66 - 67 graus, era esperado 1013 pelo beersmith). Como meu erlenmeyer quebrou, fiz um starter agitado de 4,5L por 36h. Inoculei em 11 graus, fermentei em 12 graus até 50% de atenuação e, depois, subi 1 grau a cada 12 horas até chegar no quarto final da fermentação, aí subi para 18 graus. Está maturando e ficando bem limpa.
 
Fiz uma Oktoberfest no sábado com essa levedura. OG de 1051 e FG de 1011 (mosturei em 66 - 67 graus, era esperado 1013 pelo beersmith). Como meu erlenmeyer quebrou, fiz um starter agitado de 4,5L por 36h. Inoculei em 11 graus, fermentei em 12 graus até 50% de atenuação e, depois, subi 1 grau a cada 12 horas até chegar no quarto final da fermentação, aí subi para 18 graus. Está maturando e ficando bem limpa.

Show!
 
Passando para dar um feedback. Iniciei a fermentação da minha a 10º, subindo 1º por dia quando atingida +- 80% da atenuação total prevista. Fermentação terminou hoje, vou deixar mais uns dias para dar uma limpada. Também considerei a atenuação da levedura no app como 80% e os parâmetros bateram certinho.

Abraço!
 
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