Brincadeira !!!
Bom depois de 70 dias , sei la quantos, estou indo buscar o equipamento !
levando em $$, não confio depositar. Se o equipamento estiver ok ! blza !!!
Se não uso a magnum 45 !!!! heheheh!
irei postar depois como foi!!
irei dirigir por 5 horas pra pegar o jb30, vamos ver se vale a pena !!
Boa tarde !!
Depois de dirigir por quase 6 horas (Sampa) peguei ontem a minha JB30.
A minha veio com esta adaptação na bomba, uma pequena parte da frente que liga os tubos é feita de cobre. Pra mim irá atender.
Sobre o Sanchez, ele é muito gente boa, demonstrou o equipamento todo, até passou a raiva !!!!
Não vi defeitos de acabamentos ou nas telas, acredito que não vou ter problemas....
E para conhecimento, eu vi várias panelas realmente aguardando a tal da bomba, e segundo ele, não irá mais produzir com esta bomba, só deu dor de cabeça.
Vou ver se este fim de semana consigo fazer uma brassagem, ai posto mais informações.....!
abçs !!
Bom na primeira brassagem apanhei muito, mas culpa minha, aconselho quem for fazer sua primeira brincar somente com água.
Crie algumas receitas para se familiarizar com o painel, algumas vezes meio confuso. Mas depois de realizar todo o processo, vc se acostuma.
Sobre a TEMPERATURA. não tive problemas, fiz as rampas sem problema.
Minha única dica é tomar cuidado na hora do whirlpool, eu ESQUECI de fechar a válvula que fica embaixo da panela, zuou tudo tive que aguardar e fazer novamente......(na configuração, a panela te pergunta deseja fazer o Wh...?, nesta hora poderia informar também, ja fechou a válvula, !!!)
É isso, da próx vou tentar configurar o BeerSm. pra ver se fica bom !!!
abçs
Já chegaram???
Pra mim o Sanches mandou email hoje pela manhã dizendo que as bombas só chegarão na segunda-feira.
????????????????
????????????????
Galera, uma dúvida!
Nas panelas, para 30 litros finais (de acordo com os meus cálculos - 7 kg de grãos), eu usaria 18 litros de água primária e cerca de 27 litros para o sparge.
Como funciona esse sparge na JB? Já coloco os 45 litros na panela desde o início? Caso negativo, eu teria que esquentar essa água de esparge em outra panela, correto?
Cara tem que ter outra panela para esquentar a água do sparge. As brassagens que fiz até agora utilizei 20 lt na primária e uns 23 na lavagem. Na lavagem vc levanta o cesto e vai jogando a água em cima. Já fiz tb tipo batch sparg. Tirando o mosto para um balde e jogando a água de lavagem já na temperatura para recircular no malte do cesto. Não compensa o trabalho. Porém minha eficiência tá na casa dos 60%, to muito desconfiado que é a moagem dos grãos, pois mouo os grãos onde compro aqui em BH e lá a moagem é para fundo falso mais grossa. Na próxima vou passar duas vezes no moedor para ver se melhora a eficiência.
Tb to pensando en usar mais água na primária para cobrir todo o cesto, assim mantém mais estável a temperatura , aí devo usar 30 lts na primária e uns 13 na lavagem, acho que vai melhorar a eficiência tb.
Como que tá a eficiência aí da turma que já brassou nela?
O Sanches entrou em contato. Minha panela está pronta, bomba instalada, testes feitos! Enviará na sexta! Aleluia!
Enquanto isso, eu continuo no aguardo, ainda sem data definida para entrega e vamos para 30 dias de atraso da data prometida.
Últimas informações agora são essas:
"Estou entregando por ordem de compra, pois tivemos problemas com a chegada das bombas.
Se a sua Nano fosse o modelo C30 já daria pra entregar até este final de semana.
Por favor aguarde, OK"
No meu caso foram quase 80 dias de atraso! Cheguei a procurar fornecedores de bombas e realmente não tinha nada no mercado!
Ele vai entregar as "mais atrasadas". A minha veio com o painel novo e a bomba em inox.
Assim que chegar posto fotos!
Enter your email address to join: