Boa noite, amigos,
Faço cerveja desde 2012 e quando descobri esse forum aqui pude aprender muito. Nunca havia feito uma weiss e me aventurei neste ultimo domingo. Fiz uma receita baseada na Schneider-Weisse q é minha cerva de trigo preferida. Tudo pareceu correr bem. Utilizei pela primeira vez o fermento pra weiss da DrYeast e segui a recomendação deles para fazer o "mini starter" q eles indicam. Inoculei o fermento em um balde de 20L com um mosto à 16°C e OG de 13 brix. Até tenho uma bombinha de ar com pedra difusora mas admito q estava morto e mandei bala sem aerar.
O balde foi pra geladeira com temperatura controlada (valeu, Guenther, heheheh!) em 18 graus. Pela primeira vez estou nesta situação: até hoje, 48 horas depois de inocular o fermento, não tem nenhuma atividade no airlock. Achei esquisito e abri pra medir a gravidade pra ver se tava rolando fermentação. Nada... A gravidade continua cravada nos 13 brix.
Vocês me sugerem algo? Paciência? Essa bendita fermentação vai começar? Ou devo comprar mais fermento pra dar um gás? Agradeço as sugestões desde já!
Forte abraço,
Chico
Faço cerveja desde 2012 e quando descobri esse forum aqui pude aprender muito. Nunca havia feito uma weiss e me aventurei neste ultimo domingo. Fiz uma receita baseada na Schneider-Weisse q é minha cerva de trigo preferida. Tudo pareceu correr bem. Utilizei pela primeira vez o fermento pra weiss da DrYeast e segui a recomendação deles para fazer o "mini starter" q eles indicam. Inoculei o fermento em um balde de 20L com um mosto à 16°C e OG de 13 brix. Até tenho uma bombinha de ar com pedra difusora mas admito q estava morto e mandei bala sem aerar.
O balde foi pra geladeira com temperatura controlada (valeu, Guenther, heheheh!) em 18 graus. Pela primeira vez estou nesta situação: até hoje, 48 horas depois de inocular o fermento, não tem nenhuma atividade no airlock. Achei esquisito e abri pra medir a gravidade pra ver se tava rolando fermentação. Nada... A gravidade continua cravada nos 13 brix.
Vocês me sugerem algo? Paciência? Essa bendita fermentação vai começar? Ou devo comprar mais fermento pra dar um gás? Agradeço as sugestões desde já!
Forte abraço,
Chico