E aí pessoal. Vou fazer meu primeiro dry-hopping em uma IPA essa semana e na receita diz pra colocar o lúpulo após a fermentaçao primária, deixar 3 dias na mesma temperarura de fermentação, depois resfriar e engarrafar. Fazer a carbonatação e depois mais 15 dias a 3 ou 4 graus pra "prender" o aroma na garrafa. O que vcs acham dessa técnica? Baseando-me pelo que li no tópico estou pensando em fazer da seguinte maneira.
-após a parar a atenuação, ou atingir a FG, elevar a temperatura para 22 graus e adicionar o lúpulo (amarillo 2g/l)
-elevar a temperatura até 25 graus durante 3 dias, 1grau por dia e fechar os 3 dias do DH
Baixar a temperatura para 0,5 graus (a temperatura mais baixa que consigo)
-deixar 2 ou 3 dias pra decantar o lúpulo e proceder pro envase, e continuar o processo descrito.
Está ok se eu fizer assim? Esse tempo a 0,5 graus é suficiente pra decantaçao? Pretendo retirar uma amostra de uns 100ml antes de engarrafar pra ter certeza que clarificou a cerveja. Abraço!!!