Exato, @diegoschneider, usando um auto-sifão (y)Depois que fermentar essa cerveja do galão de água, qual o processo para engarrafar? Você passa para algum balde com torneira?
Exato, @diegoschneider, usando um auto-sifão (y)Depois que fermentar essa cerveja do galão de água, qual o processo para engarrafar? Você passa para algum balde com torneira?
Machado, você poderia me informar o modelo de auto-sifão que utiliza? Estou buscando a maneira mais barata possível, será que algo como o desse link funcionaria?Exato, @diegoschneider, usando um auto-sifão (y)
Machado, você poderia me informar o modelo de auto-sifão que utiliza? Estou buscando a maneira mais barata possível, será que algo como o desse link funcionaria?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-701296489-boyu-sifo-aquaex-sc-002-_JM
@Rivaille Cara, gostei muito do projeto do isopor com o sensor TIC. Poderia me falar o tamanho do seu cooler? Eu vi que tem várias opções para vender, de 4, 6, 8, 12 cm, outros até maior.
O que você está achando dele?
Obrigado e abraços.
Estou usando apenas um cooler de 8cm alimentado por uma fonte 12v. Para manter os 19,5°C que havia setado no TIC usava de 6 a 8 garrafas de água mineral 500ml congeladas e trocava apenas 1x por dia. Conforme a temperatura aumenta, menos garrafas são necessárias . Por exemplo na fermentação secundária onde deixei a 23°C deixei de 3 a 4 garrafas dentro da caixa. E olha que a temperatura ambiente em minha cidade tem estado em torno de 30°C.
@Rivaille Sem querer incomodar, mas já incomodando novamente hehe
Comprei hoje o TIC-17 e a mesma ventoinha. Tem como fazer um último favor? Como falei, sou bem cru em questão de elétrica e estou com receio de como fazer as ligações no TIC. Teria como colocar uma foto somente da parte traseira do TIC, para eu me certificar da instalação? rsrs
Valeu, abraços!
Pessoal, obrigado pela ajuda. Sim, ele eh 12v. Isso significa que ele não pode ser ligado naquele esquema que o rivaille enviou para mim?
Olá, Rivaille. Obrigado por toda ajuda. Não tinha entendido sobre a fonte, mas hoje de manhã acabei comprando um cooler 110v mesmo e hoje à noite já testei no tic e funcionou direitinho, enfim. Muito obrigado pela paciência, foi fundamental para que eu conseguisse terminar o projeto.
Quando estiver concluída mando fotos. E para quem quiser se arriscar, se eu consegui qualquer um consegue haha
Abraços.
baldes com capacidade de 7,2l
Oi novamente Rivaille,
Eu estou tentando adaptar uma caixa de isopor que comprei recentemente para outro propósito e o próximo passo é comprar o balde de 7.2 litros igual ao seu.
Nas minhas buscas na Internet não achei o tamanho de balde desse volume. Achei maiores e menores.
Você se importaria de passar para mim o diâmetro externo e altura do balde, por favor?
Muito obrigado.
Abraço,
Paulo A.
Vou montar o meu equipamento para 10 litros e desejo poder fazer um dia uma Rússia Imperial Stout. Qual o tamanho da panela que vocês me recomendam pensando que vou usar o BIAB e não desejo ter de fazer o sparge?
Podem me dar esta dica?
Esse equipamento aqui consegue fazer de 4 a 12 litros, dependendo do estilo.
http://www.nanocerveja.com.br
Legal, existe para vender bombona limpa, nunca utilizada. Vou comprar uma para testar. Obrigado.@mwvarela, andei aproveitando esses galões, com o símbolo PP2, que originalmente continham soro fisiológico. Lavo muito bem e sanitizo com água a 50° com peracético de um dia para outro. Acho importante saber realmente o material e o que foi envasado nele, originalmente.
O problema deve ser conseguir limpar esse tipo de recipiente, vocês têm algum macete?
Estou sempre de olho em algum fermentador que tenha boa capacidade mas tenha um formato retangular, para caber no frigobar que uso.
Por enquanto, sigo usando galão de 6 litros descartável, cabem dois no frigobar. Mas meu equipamento me permitiria 10 litros, e fiz uma vez dividido em dois galões mas não achei tão prático.
O problema deve ser conseguir limpar esse tipo de recipiente, vocês têm algum macete?
Estou sempre de olho em algum fermentador que tenha boa capacidade mas tenha um formato retangular, para caber no frigobar que uso.
Por enquanto, sigo usando galão de 6 litros descartável, cabem dois no frigobar. Mas meu equipamento me permitiria 10 litros, e fiz uma vez dividido em dois galões mas não achei tão prático.
Por este lado voce tem razão, porém acho que eu acabaria utilizando os dois meios pois informação nunca é demais hehehe.
Bom seguem fotos das minhas duas primeiras levas que fiz, a primeira é uma APA, ficou boa porém acho que faltou lupulo ou o lupulo estava meio velho pois usei um cascade 10gr sendo 5 no inicio da fervura e 5 nos minutos finais. Mas consegui fazer cerveja na primeira brassagem. Já a segunda é a a Witbier que no momento está no segundo dia de fermentação. Arrumei um fermentador alternativo pois gostei dele ser transparente para acompanhar a fermentação no olho.
Abraços
Rodolfo
@Rivaille e @gustavopulga.
Sim, eu mesmo tenho um balde de 7 litros com torneira, para onde eu transfiro a cerveja para primming e engarrafar. Mas ele não sabe no frigobar que tenho, a não ser que eu faça modificações no congelador e porta. A circunferência do balde tem um diâmetro que não deixaria a porta fechar.
Até tomar coragem de dobrar o congelador e conseguir mais espaço, vou ficando com os galões de água descartáveis. O lado bom é que já vêm limpos, basta sanitizar. O ruim é que não posso fazer uma leva maior rs
Dust, qual frigobar é? Tenho um consul 120L e cabe um balde de 5L + um balde de 10L , sem precisar mexer em nada do frigobar. O de 5L fica na base, na frente do motor.
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