Bom dia amigos cervejeiros
Estou querendo fazer na próxima brassagem um chopp artesanal bem refrescante, seco e com pouco amargor.
Tenho os seguintes insumos:
3 kg de malte pilsen
1 kg de malte pale ale
500 gr de malte carapils
Lúpulo galena
Lúpulo saaz
Fermento Ale S-189
Modo de preparo:
- Jogar o malte moído em 12 litros de água a 65 graus e manter essa temperatura por 01:30.
- Elevar a temperatura para 78 graus por 5 minutos para inativar as enzimas.
Adicionar 23 litros de água de lavagem a 78 graus.
Fervura:
- Levar para a fervura 27 litros de mosto,
- 60 minutos adicionar 8 g de lúpulo galena,
- 5 minutos adicionar 20 g de lúpulo saaz.
Fermentar por cerca de 7 dias a 18 graus
Maturar por 20 diasa 0 graus.
O que acharam?!
Aceito opiniões na receita, algum de vcs visualizaram uma receita melhor com esses ingredientes, pois tenho mais lúpulo para usar.
Também pensei na possibilidade de adicionar uma quantidade maior de lúpulo galena mais para o meio da fervura.
Grande abraço a todos!!!!!
Estou querendo fazer na próxima brassagem um chopp artesanal bem refrescante, seco e com pouco amargor.
Tenho os seguintes insumos:
3 kg de malte pilsen
1 kg de malte pale ale
500 gr de malte carapils
Lúpulo galena
Lúpulo saaz
Fermento Ale S-189
Modo de preparo:
- Jogar o malte moído em 12 litros de água a 65 graus e manter essa temperatura por 01:30.
- Elevar a temperatura para 78 graus por 5 minutos para inativar as enzimas.
Adicionar 23 litros de água de lavagem a 78 graus.
Fervura:
- Levar para a fervura 27 litros de mosto,
- 60 minutos adicionar 8 g de lúpulo galena,
- 5 minutos adicionar 20 g de lúpulo saaz.
Fermentar por cerca de 7 dias a 18 graus
Maturar por 20 diasa 0 graus.
O que acharam?!
Aceito opiniões na receita, algum de vcs visualizaram uma receita melhor com esses ingredientes, pois tenho mais lúpulo para usar.
Também pensei na possibilidade de adicionar uma quantidade maior de lúpulo galena mais para o meio da fervura.
Grande abraço a todos!!!!!