Não.... não vai deixar chegar a 1010......... vai deixar chegar até onde chegar e PARAR.Fiz uma lager ontem, bem lupulada. Vou deixar fermentando a 10 graus até chegar em 1010 que é o desejado e depois? Como vocês procederiam? Li muitas opções mas ainda não me decidi.
Não.... não vai deixar chegar a 1010......... vai deixar chegar até onde chegar e PARAR.
Não se interrompe fermentação.... você deixa ela fermentar até terminar. Se ficou muito baixo ou muito alto, você ajusta isso na temperatura de mosturação que é onde você escolhe primordialmente o teor de açúcares fermentáveis e não fermentáveis.
Quando a Fermentação Primária estiver terminada MESMO, faça a Fermentação Secundária em uns 16 graus, e depois........ em lagers, usualmente tem que fazer LAGERING..... estocar a frio. Se você vai fazer isso antes de engarrafar e carbonatar, é opção sua. Eu faria com elas já engarrafadas e carbonatadas (apesar de estar com uma há 4 meses dentro de um fermentador).
Pergunta........ já leu os tópicos fixos da área de Fermentação?
Abraço,
Abraço,
1) Vou direto ao cold crash a zero graus? 25 a 30 dias?Guenther, li os tópicos de fermentação, mas ficou uma dúvida...
Estou na fermentação secundária a 16 graus. Amanhã completa 3 dias.
Vou experimentar para saber se tem off flavours ou não.
Perguntas:
1) Vou direto ao cold crash a zero graus? 25 a 30 dias?
2) Coloco gelatina depois desse período? Deixo 48 horas e depois transfego pra outro balde para priming e engarrafar?
3) Depois de engarrafada, mantenho a que temperatura e por quanto tempo?
Desculpe se perguntei algo já respondido, não achei.
Abs
1) Vou direto ao cold crash a zero graus? 25 a 30 dias?
No geral, sim. Quanto tempo de Cold Crash? Tu que decide.
2) Coloco gelatina depois desse período? Deixo 48 horas e depois transfego pra outro balde para priming e engarrafar?
O motivo de deixar bastante tempo em Cold Crash é principalmente pra clarificar. Se tu vai usar gelatina, pode fazer num dia, e no outro aplicar gelatina, e depois de uns 2 ou 3 dias já faz o priming. Resumindo, não tem sentido deixar um tempão a frio e depois usar gelatina.... gelatina se usa justamente pra não ter que ficar tanto tempo a frio.
3) Depois de engarrafada, mantenho a que temperatura e por quanto tempo?
Priming é um REFERMENTAÇÃO dentro da garrafa.......... pra fermentar, precisa estar em temperatura de fermentação. Tempo... pelo menos 2 semanas... às vezes precisa mais conforme a temperatura.
Carbonatação não precisa ser a 10... pode ser mais alto... 20 por exemplo. Nisso a temperatura não fará grande diferença.Muito obrigado =)
Qual você gosta mais? Lagering longo ou botar gelatina?
Fermentei a lager a 10 graus, então depois do priming armazenarei a 10 graus.
Não precisa botar mais fermento se eu deixar lagering uns 30 dias, certo?
Obrigado novamente, ia fazer tudo errado.
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