Então, fiz minha primeira brasagem e deu tudo certo, exceto a OG que ficou acima do esperado (1061 ao invés de 1049), deixei fermentando por 10 dias a 20ºC, depois trasfeguei para o maturador onde ficou 1 semana a 11ºC e percebi que o balde estava estufado, como se tivesse havido liberação de CO2. Não tive tempo para fazer nada então apenas abaixei a temperatura para 4ºC e hj faz 1 semana que está nessa temperatura.
Minhas dúvidas:
1)O que pode ter acontecido? fiz a trasfega antes de acabar a fementação?
2)isso pode ter estragado a cerveja?
3)Eu pretendia maturar por mais 1 semana antes de engarrafar. Abro o balde para liberar o gás ou espero terminar a maturação e engarrafo normalmente?
4)Esse gás pode afetar a carbonatação da cerveja?
Obrigado!
Segue a foto do balde estufado
Minhas dúvidas:
1)O que pode ter acontecido? fiz a trasfega antes de acabar a fementação?
2)isso pode ter estragado a cerveja?
3)Eu pretendia maturar por mais 1 semana antes de engarrafar. Abro o balde para liberar o gás ou espero terminar a maturação e engarrafo normalmente?
4)Esse gás pode afetar a carbonatação da cerveja?
Obrigado!
Segue a foto do balde estufado