Recent content by NegoBrew

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Ultima atualização antes da degustação: Envasadas hoje 33 garrafas de 300ml depois de 10 dias a aprox. 10°c. Visualmente a cerveja clarificou legal, a levedura decantou bem, sem muita turbidez. O aroma ta fantástico! No paladar começam as dúvidas: Primeira impressão marcante: acidez...
  2. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Pois é Jeanpaul, To tentando evitar justamente o excesso de levedura na garrafa pra não tê-las no copo depois. Vamos ver se consigo isso mesmo a 10°c. Eu até conseguiria diminuir mais a temperatura da geladeira de casa, mas pra isso precisaria de uma "liminar" da patroa autorizando...
  3. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Fala Ricardo, blz? Entao cara, a turbidez nao me incomoda sinceramente. O problema aqui é que as amostras tem muita levedura em suspensao. Chegam a estar brancas. Sei que na garrafa isso vai decantar, ou durante a carbonataçao ou mesmo quando as colocar na geladeira pra tomar. Mas nao...
  4. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Entao Jeanpaul, A 0°C nao vai ter como. Pensei em deixar a 10°C justamente pra favorecer a decantaçao da levedura e consequentemente clarificaçao da cerveja. Considerando que o copo da foto ficou 12h nessa temperatura pra ficar com aquele aspecto. Quando tirei a amostra ela estava...
  5. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Atualizando a situação aqui, Jeanpaul Subi a temperatura pra faixa entre 22 e 24°C, e dei uma agitada no balde. Nenhuma atividade ainda, porém houve uma melhora no aroma e paladar. Aquele sabor ácido sumiu, o aroma destacou o frutado e a cor ta interessante como na foto(depois de 12h na...
  6. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Beleza @jeanpaullopes, Primeiramente obrigado pelas dicas! Seguirei tudo à risca(dentro das minhas limitações) Só me tire mais uma duvida: Nesse periodo de 7 a 14 dias a 22/24°c(descanso de diacetil, certo?) deve haver alguma atividade no airlock, ou mesmo sem atividade a levedura está...
  7. NegoBrew

    Problemas na brassagem e possiveis consequencias

    Fala galera, Fiz minha primeira brassagem e, assim como muitos, tive alguns problemas que vou relatar aqui pra tentar antever as possiveis consequencias: Belgian Blond ale OG estimada: 1064 (meu refratometro nao chegou, entao nao foi medida) FG estimada: 1011 (Nao sera medida pelo motivo...
  8. NegoBrew

    Duvida Pitch rate: WE X brewers friend e infomaçoes desencontradas

    Galera, Obrigado a todos aí pelas dicas. Brassagem finalizada. Inoculei 1 pacote como vocês sugeriram. Agora quero tirar algumas outras dúvidas: Tive 2 problemas durante a brassagem: 1) No mash out tive um problema de leitura no termômetro e a temperatura chegou a 90°c(!!!). Fiz a...
  9. NegoBrew

    Duvida Pitch rate: WE X brewers friend e infomaçoes desencontradas

    Ola cervejeiros, Vou direto ao ponto: Li o post do Guenter sobre o pitch rate e me informei atraves de outras fontes e ainda tenho algumas duvidas, que seguem: Vou fazer uma Belgian blond ale OG: 1064 volume de mosto no fermentador: 11L Levedura: T-58 perfil no brewersfriend: 0.75 ale 1)...
  10. NegoBrew

    Sugestão de leitura

    Olha, vou dar uma sugestão, mas não é de livro. São artigos de estudos acadêmicos envolvendo os mais variados temas sobre a produção de cerveja, desde como evitar o DMS a como se da a produção de ésteres e alcoois superiores na fermentação. São análises bem científicas, e ao mesmo tempo...
  11. NegoBrew

    Contaminação por Plástico

    Retivando o topico, Vi no mercado livre o tal do termometro com sonda termopar citado aqui pelo colega @gabrielbarbosa Minha duvida é se ele pode ser usado diretamente no mosto para controlar a temperatura durante a sacarificaçao. Achei um por R$60,00 e vi um video no youtube onde ele me...
  12. NegoBrew

    Variação brusca de pressão - carbonatação em garrafa

    Segue o vídeo. Espero que ajude aí. Da um feedback depois aí de quando você destampar a primeira! [emoji109] https://youtu.be/mbaxYlIZ8Bs Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
  13. NegoBrew

    Variação brusca de pressão - carbonatação em garrafa

    Opa, tudo certo? Vc ja deu uma olhada no video no bronco sobre as variações de temperatura durante a refermentação em garrafa? Ele faz um teste simples com uma garrafa com manômetro, e basicamente o resultado é bem óbvio: Maior temperatura - maior agitação das moléculas de Co2 - maiores...
  14. NegoBrew

    Preciso trocar a solução de sanitizante do blow-off?

    Po @matozo, sensacional essa engenhoca. Um double blow off com air lock....hahaha! Também sou encucado com contaminação, mas acho que vou na técnica do "fecha a porta" e deixa o balde envergar. Já aconteceu contigo de "implodir" e vc ter alguma perda? Complicado... Enviado de meu GT-I9505...
  15. NegoBrew

    Preciso trocar a solução de sanitizante do blow-off?

    Reativando o topico, Quando voce disse que troca o blow por um sterilock/tampa quando baixa a temperatura, nao existe o risco de que entre ar no balde e ocorra contaminaçao/oxidaçao? Afinal, retirando o blow ou o airlock, a pressao interna vai se igualar com a externa, ou seja, vai entrar ar...
Back
Top