Olá pessoal,
Vim aqui pedir uma opinião:
Fiz uma receita de uma Belgian Blond Ale . Após maturada usei 120g de açúcar invertido para 2,7 volumes de CO2 (cálculos do Beersmith).
Usei um manometro para medir a pressão. Na 1a semana a pressão subiu rápido, em 2 dias já estava em 2,5kgf/cm2, ao final de 7 dias estava em 3,7kgf/cm2 (na faixa vermelha do medidor). Naquele fim de semana fiquei prestando atenção e ele variava de 3,7 durante o dia (35c) para 3,4-2,5 durante a manha (27C)
Abri algumas garrafas e realmente estava com uma espuma bem grande e consistente.
Acontece que 2 semanas depois o medidor baixou para 1,5kgf/m2 e ficou estável durante todo o fim de semana (o fim de semana que vos escrevo - temp max 27-28C). Abri outras garrafas e tenho impressão que não notei nada de muito diferente, talvez um pouco menos de espuma e retenção - e do barulhinho ao abrir - (mas posso estar biased pela medição).
Alguém já passou por algo semelhante?????
Mais dados da receita:
OG 1064
FG 1011
ABV 7% (560g de açúcar demerara na fervura)
Fermentação - 6 dias 19C - 8 dias 22C - 10 dias 10C - ColdCrash e gelatina por 24h.
120g açúcar invertido - 2,7volumes - 16l envasados (7,5g/l)
Vim aqui pedir uma opinião:
Fiz uma receita de uma Belgian Blond Ale . Após maturada usei 120g de açúcar invertido para 2,7 volumes de CO2 (cálculos do Beersmith).
Usei um manometro para medir a pressão. Na 1a semana a pressão subiu rápido, em 2 dias já estava em 2,5kgf/cm2, ao final de 7 dias estava em 3,7kgf/cm2 (na faixa vermelha do medidor). Naquele fim de semana fiquei prestando atenção e ele variava de 3,7 durante o dia (35c) para 3,4-2,5 durante a manha (27C)
Abri algumas garrafas e realmente estava com uma espuma bem grande e consistente.
Acontece que 2 semanas depois o medidor baixou para 1,5kgf/m2 e ficou estável durante todo o fim de semana (o fim de semana que vos escrevo - temp max 27-28C). Abri outras garrafas e tenho impressão que não notei nada de muito diferente, talvez um pouco menos de espuma e retenção - e do barulhinho ao abrir - (mas posso estar biased pela medição).
Alguém já passou por algo semelhante?????
Mais dados da receita:
OG 1064
FG 1011
ABV 7% (560g de açúcar demerara na fervura)
Fermentação - 6 dias 19C - 8 dias 22C - 10 dias 10C - ColdCrash e gelatina por 24h.
120g açúcar invertido - 2,7volumes - 16l envasados (7,5g/l)