NegoBrew
Member
- Joined
- Feb 1, 2018
- Messages
- 18
- Reaction score
- 3
Ola cervejeiros,
Vou direto ao ponto:
Li o post do Guenter sobre o pitch rate e me informei atraves de outras fontes e ainda tenho algumas duvidas, que seguem:
Vou fazer uma Belgian blond ale
OG: 1064
volume de mosto no fermentador: 11L
Levedura: T-58
perfil no brewersfriend: 0.75 ale
1) discrepancia entre as informaçoes da WE e da calculadora do brewers friend
WE informa que existem 6 bilhoes de celulas viaveis por grama, enquanto na calculadora do brewersfriend consta um numero 3X maior(!!!!), ou seja, 18 bi/g.
O que fazer?
Seguindo o quantitativo do brewersfriend eu estaria dentro do pitch rate necessario para esta OG e volume, com 1 pacote de T-58.
Seguindo o informado pela WE eu estaria em under pitch com apenas 1 pacote, e precisaria ou de mais levedura ou de starter.
Claro que depois vamos considerar data de fabricaçao e etc etc etc. Mas ja de partida, uma diferença desse nivel muda(e muito) as coisas.
2) Vejo que comunmente o pessoal inocula 1 pacote de levedura para levas de 20L. Estou fazendo uma leva de 11L, para envasar 10L, e o brewers friend me calcula 1 pacote para este volume(o beersmith tbém).
Pensei em inocular meio pacote, mas...to na duvida. Sera por conta da OG 1064 que a quantidade de levedura aumenta?
Se alguém puder ajudar, agradeço!
Saude!
Vou direto ao ponto:
Li o post do Guenter sobre o pitch rate e me informei atraves de outras fontes e ainda tenho algumas duvidas, que seguem:
Vou fazer uma Belgian blond ale
OG: 1064
volume de mosto no fermentador: 11L
Levedura: T-58
perfil no brewersfriend: 0.75 ale
1) discrepancia entre as informaçoes da WE e da calculadora do brewers friend
WE informa que existem 6 bilhoes de celulas viaveis por grama, enquanto na calculadora do brewersfriend consta um numero 3X maior(!!!!), ou seja, 18 bi/g.
O que fazer?
Seguindo o quantitativo do brewersfriend eu estaria dentro do pitch rate necessario para esta OG e volume, com 1 pacote de T-58.
Seguindo o informado pela WE eu estaria em under pitch com apenas 1 pacote, e precisaria ou de mais levedura ou de starter.
Claro que depois vamos considerar data de fabricaçao e etc etc etc. Mas ja de partida, uma diferença desse nivel muda(e muito) as coisas.
2) Vejo que comunmente o pessoal inocula 1 pacote de levedura para levas de 20L. Estou fazendo uma leva de 11L, para envasar 10L, e o brewers friend me calcula 1 pacote para este volume(o beersmith tbém).
Pensei em inocular meio pacote, mas...to na duvida. Sera por conta da OG 1064 que a quantidade de levedura aumenta?
Se alguém puder ajudar, agradeço!
Saude!