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  1. K

    1 brassagem e duas consecutivas (uma por dia)

    Esses cano vão executar bem o trabalho passando uma água a 75 graus sem deixar residuos na água (alteração no sabor/aroma)?
  2. K

    Como "grudar" o fermento no fundo da garrafa?

    @Guenther, o que falei referente ao re-pitching seria, por exemplo, no caso de uma barleywine que possui uma OG alta. Boa parte da levedura irá morrer pelo excesso de álcool produzido, fazendo necessário adicionar novamente levedura. Visto que o mosto já está fermentado digamos pela metade...
  3. K

    Como "grudar" o fermento no fundo da garrafa?

    Sobre utilizar fermento seco diretamente nas garrafas acredito que não seria adequado. Segundo o livro Yeast, adicionar levedura seca diretamente no mosto matará 50% dela. Acredito que adicionar levedura em um mosto já fermentado com presença de álcool, a perda deverá ser ainda maior que 50%...
  4. K

    Moinho de Rolo - Dúvidas

    Onde se pode encontrar motor para utilizar em moinho de rolo?
  5. K

    FG pós fermentação

    Mais além pegarei um desses. Tem na Malteshop por R$60. Faz sentido meu caro. Se eu encher os 250ml, o densimetro encosta no fundo da proveta e o líquido fica na marcação de 1040, saca? Ou seja, falta líquido para medir densidades inferiores a 1040.
  6. K

    FG pós fermentação

    Não sei se com todos, porém no densímetro que utilizo, caso eu complete até a marcação de 250ml o líquido não chega nem perto da borda, não consigo obter medidas abaixo de 1040. Por isso nunca tive problemas de medir a OG, pois sempre pegava resultados de 1050, 1070, etc. Nas próximas medições...
  7. K

    Uso de mel

    Apenas para relatar.. Fiz adição de 400gr de mel em 10min de fervura para 45L de brown ale apenas para começar a testar a influência do mel. Na primeira semana de fermentação o aroma era sensacional. No momento do envase não senti qualquer sabor ou aroma de mel, pelo visto foi tudo convertido...
  8. K

    FG pós fermentação

    Foi rateada minha hehehe para a proveta que utilizo, o erro foi eu ter enchido até a marcação de 250ml. Para ter obtido a medição, bastava encher até quase transbordar (até a borda) :)
  9. K

    FG pós fermentação

    pode remover o tópico por favor descobri onde eu estava errando
  10. K

    FG pós fermentação

    Utilizo um densímetro e proveta de 250ml para efetuar a medição da FG (o mesmo que utilizo para medir OG sem problemas). Entretanto, não cheguei a alguma conclusão sobre o motivo pelo qual nunca consigo medir a FG. Quando coloco o densímetro dentro da proveta para medir a FG, ele toca no fundo...
  11. K

    Lager: Temperaturas de Fermentação

    Dae gurizada! Tô pra cozinhar uma lager Export nas próximas semanas, entretanto fiquei com dúvida se terei problema de carbonatação na garrafa devido ao (longo) tempo e temperatura que deixarei a ceva no barril. A ceva terá baixo IBU e baixa graduação alcoolica. Minha ideia seria: Fermentação...
  12. K

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Dúvida já foi respondida em outro tópico http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405734&page=3
  13. K

    Preocupação Inverno

    Referente ao dL do TIC-17, para evitar o encurtamento da vida útil do compressor, em teoria a geladeira não pode dar partida antes de 4min após ter sido desligada. Então, como o Tiago já falou, basta fixar corretamente o sensor de temperatura que não haverá problemas, uma vez que o líquido...
  14. K

    Lager: Re-fermentação na Garrafa

    Valew Kurt! Era o que eu imaginava. Mas na dúvida não custa sondar aqui no fórum :)
  15. K

    Lager: Re-fermentação na Garrafa

    Infelizmente não se encontra muitas discussões acerca de Lagers. Entretanto, quero aproveitar esse inverno para cozinhar uma hehe.. Porém fiquei com dúvida sobre a temperatura de refermentação na garrafa Qual seria a temperatura ideal?
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