1 brassagem e duas consecutivas (uma por dia)

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drca

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Jan 19, 2016
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fala cervejeiros de plantão, sou dida de campo grande ms e montei meu equipamento pra brassar umas beer, fiz da seguinte forma, panela mostura 27 lts com fundo falso de forma de pizza furada com 2 mm, filtro de malha de inox ( mangueira gás) em forma circular, registro esfera e conexoes de latão, panela fervura 35 lts, dois baldes atóxico de 20 lts, dois chiller de 7,5 m cada de alumínio, tic 17 e geladeira pra controle de fermentação, bomba de recirculaçao de máquina lavar.
Comprei dois kits de 20 lts da cerveja de panela e um kit de 10 lts da cerveja da casa.
O objetivo é brassar a pale em um dia, depois a weiss no outro e por último a witbeer de tangerina e hortelã com a receita da weiss.
Postarei aki o q montei no beersmith e gostaria de dicas e criticas, farei fly sparge com cooler que tenho em casa.

Receita weiss
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Receita pale ale
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Receita wit
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Toda a fermentação da seguinte forma
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Críticas em aberto
 
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Tic instalado

Fly sparge shower quase pronto
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Fds bora brassar, galera dêem uma olhada e opinada nas receitas por favor, e no setor de brassagem tb
 
Esses cano vão executar bem o trabalho passando uma água a 75 graus sem deixar residuos na água (alteração no sabor/aroma)?
 
Sem próprios para água quente, linha aquaterm, executam tranquilo
 
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Moendo o malte

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Recirculaçao deu trabalho mas deu certo

Amanhã posto fotos da brassagem
 
Guardei o malte pois minha geladeira pifou, acho q o setup do tic para variação de 0,3 forçou o motor, tô pensando em ajustar para uma histerese de 1,5°
 
ouvi falar que passar líquidos quentes fazem o pvc liberar substancias cancerígenas. da uma pesquisada depois
 
Esse pvc é propio para água quente, os gringos usam ele tb
 
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Brassagem foi até q bem

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Recirculaçao durante o ajuste de temperatura

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Fly-sparge quase bom, a mangueira é muito rígida e escapou duas vezes ai prossegui manualmente.

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Densidade pós lavagem com mosto na temperatura de 47° deu entorno de 1047 sendo q o estimado era para 1037

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Fermento inoculado com 50ml mosto mais 100ml água mineral fervida e resfriada a 23°

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Lupulos add a 50 mim da fervura


Isso ai pessoal, aprendizado grande e aguardando.
Problemas identificados e serão corrigidos.
Após trasfega para o fermentador fiz completa de 1,5l de água para dar uma baixada no og que após a fervura deu 1063 e completar produção porém a cagada foi de usar água mineral sem ferver, torcendo pra não dar contaminação.

Achei q tava demorando pra dar atividades no airlock ai hj de manha lavei a mão com álcool e abri rapidinho e já tinha espuma no fermentador.

Torcendo pra não contaminar pois essa adição de água me preocupou um pouco
 
To achando q está demorando para ter atividade no airlock, fermento Us05, quando inoculei tava o fermento a 25graus e o mosto no fermentador a 29, o mosto tava espumado como se a aeraçao fosse boa, vou esperar e ver se acontece mais algo, caso não mude a densidade em 10 dias o que posso fazer? Trafegar pra outro balde pra aerar,? Eu abri hj de manha e tava com espuma sobre o líquido, já faz 20hs q coloquei o fermento no balde
 
Cara, cada vez que vc abre o fermentador, além de estar aumentando o risco de contaminação, está liberando toda a pressão que ja estava sendo feita em seu airlock. Como muitos ja falaram em diversos posts, airlock por si só nao quer dizer nada, ja que seu fermentador pode nao estar bem fechado etc. O melhor a fazer é acompanhar a densidade e ter PACIÊNCIA. Eu sei que no começo é difícil, mas fazer cerveja é um exercício de paciência. Abs
 
Deixei ela em paz e tirei medição, depois chacoalhei o balde, ai deu atividade no airlock ontem
Só na espera agora
 
Pessoal domingo vai fazer 5 dias de fermentação da pale ale e esta na temperatura de 20 com variação de 1,5.
Justamente no DOmingo faço uma brassagem de 20l de WEiss e 20l de WIT e queria saber se abaixando a temperatura pra 18 e manter para a pale ale e a weiss/wit permanecerem juntas fermentando/maturando se vai maturar bem a pale , minha preocupação é a eliminação dos off flavors da pale e tentar manter a fermentação da weiss no maximo a 19 pra mater os aromas do wb-06.

mantenho esse perfil ou elevo a pale até 25 pra domingo e depois baixxo pros 18 e faço o coldcrash delas juntos para envasar todas?
 
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Segue fotos da brassagem da hefeweiss

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Deu um trampo daqueles, entupiu três vezes

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Os brother xeretando

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Fermentando junto com a pale ale

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Amostra após 5 dias fermentando e já atenuou bem pra 1010

Abaixo amostra da paleale q tb chegou a 1010
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Agora mais 5 dias a 22° e coldcrash de 8 dias e dh na pale ale com 15g de lupulo columbus
 
Vou clarificar a pale com gelatina faltando 3 dias e o dh a 5 dias
 
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Densidade final da weiss após 9 dias

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Densidade final da pale ale após 14 dias

Todas medições executadas a 23°

Hj foi para o coldcrash a temperatura de 1° e ficará assim até domingo onde vai para envase
 
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