FelipeTesser
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Bom dia Amigos,
Uma característica comum das minhas cervejas (e, pelo que leio, na de muita gente) é a presença de uma pequena camada de levedura no fundo da garrafa após o primming.
Algumas vezes essa camada adere tão bem ao fundo que dá pra servir a cerveja toda sem suspender essa levedura. Outras vezes, tem que deixar um dedinho de cerveja no fundo se não quiser comprometer a aparência da cerveja.
Pergunto: Há algo que possamos manipular, além da escolha da cepa de fermento, para favorecer uma ou outra característica?
Abraço!
Uma característica comum das minhas cervejas (e, pelo que leio, na de muita gente) é a presença de uma pequena camada de levedura no fundo da garrafa após o primming.
Algumas vezes essa camada adere tão bem ao fundo que dá pra servir a cerveja toda sem suspender essa levedura. Outras vezes, tem que deixar um dedinho de cerveja no fundo se não quiser comprometer a aparência da cerveja.
Pergunto: Há algo que possamos manipular, além da escolha da cepa de fermento, para favorecer uma ou outra característica?
Abraço!