Dae gurizada!
Tô pra cozinhar uma lager Export nas próximas semanas, entretanto fiquei com dúvida se terei problema de carbonatação na garrafa devido ao (longo) tempo e temperatura que deixarei a ceva no barril. A ceva terá baixo IBU e baixa graduação alcoolica. Minha ideia seria:
Fermentação Primária: ~15 dias - 9°c
Fermentação Secundária: 3 dias - 16°c
Lagering: 44 dias - 1.5°c
Farei 50L com 8 pacotinhos (92g) de fermento W-34/70
Após isso, iria envasar e aguardar carbonatar. Será que o fermento ainda estará ativo passados 62 dias?
Tô pra cozinhar uma lager Export nas próximas semanas, entretanto fiquei com dúvida se terei problema de carbonatação na garrafa devido ao (longo) tempo e temperatura que deixarei a ceva no barril. A ceva terá baixo IBU e baixa graduação alcoolica. Minha ideia seria:
Fermentação Primária: ~15 dias - 9°c
Fermentação Secundária: 3 dias - 16°c
Lagering: 44 dias - 1.5°c
Farei 50L com 8 pacotinhos (92g) de fermento W-34/70
Após isso, iria envasar e aguardar carbonatar. Será que o fermento ainda estará ativo passados 62 dias?