Recent content by John66

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    VENDO - Kit de Terminais Ball Lock para Postmix Firestone e Challenger

    Boa noite amigo! Tem ainda 1 conjunto disponível?
  2. J

    Maltes pilsen

    Eu compraria o Cargill novamente. A impressão que eu tive com ele foi igual a sua.
  3. J

    fermentação rápida

    Estou com Zerosa. Meu palpite é que não tem nada muito estranha além da medição da FG. Fermentações de 3 dias acontecem com ales, principalmente ales de baixa densidade. Mas Tiago também tem razão sobre baixar a temperatura após 3 dias fermentando: é o contrário ao indicado. E é bom recordar que...
  4. J

    Tempo de Conservação do Malte

    Para ajudar a manter os maltes secos utilizo cloreto de cálcio como dessecante em um pote aberto dentro do recipiente maior e bem vedado. Pode ser coincidência, mas faz anos que não tenho problemas com carunchos.
  5. J

    Receita Lite Amerigan Lager

    Se for sorte, não sei Tiago, pois as duas vezes que fiz a LAL não tive a coragem de tentar o que você fez. Se fizer mais uma vez talvez eu teria. Só queria deixar mais uma opção registrada no fórum. O produto veio bem embalado e parecia fresco, porém, como disse, com preço salgado.
  6. J

    Receita Lite Amerigan Lager

    A grande maioria das macrocervejarias utiliza milho, não arroz. Estes insumos não são tão fáceis para gelatinizar de maneira que a gente (que faz isso uma vez ou só de vez em quando) tenha controle sobre as densidades. Quer uma solução muito eficaz, porém um pouco cara? Compra flocos de...
  7. J

    Dúvida sobre mangueiras

    E sobre baldes de qualidade alimentícia? Vocês sabem algo relacionado a eles em contato com mosto quente?
  8. J

    Classic American Pilsner

    Ah, deve ser esse: http://byo.com/stories/item/2424-classic-american-pilsner-style-profile
  9. J

    Classic American Pilsner

    Quer dizer a Pre-prohibition Lager? Se for esse estilo, o Palmer tem uma receita: http://www.howtobrew.com/section4/chapter19-4.html
  10. J

    Envase em garrafas PET

    Já fiz com sucesso em garrafas de refri. Apesar da péssima apresentação, quebra o galho.
  11. J

    Cerveja muito adocicada

    Segundo o BJCP, o tripel tem densidade inicial entre 1,075 e 1,085 e FG entre 1,010 e 1,016 e IBUs de entre 25 e 38. Portanto, VTR, pela OG que vc teve, exatamente no meio do estilo, era para buscar uma FG de 1,013. Se tivesse colocado mais fermento, como o Guenther falou, talvez teria alcançado...
  12. J

    Dark Star Burner - Levar ou não para o Brasil?

    Alguns sites dizem que o propano e o glp é a mesma coisa (http://en.wikipedia.org/wiki/Liquefied_petroleum_gas); ou seja, C3H8. Outras colocam o glp como mistura de propano e butano (http://pt.wikipedia.org/wiki/G%C3%A1s_liquefeito_de_petr%C3%B3leo). Tenho a impressão que funcione, mas vale a...
  13. J

    Garrafas de vidro com pouca expessura

    Como o nome sugere, garrafas one-way foram projetadas para ser descartadas, e por isso são menos resistentes do que garrafas feitas para ser reutilizadas. Não tenho experiências com as de SA em si, mas descobri que embora garrafas comuns de long-neck possam funcionar perfeitamente em qualquer...
  14. J

    Diversidade malte pilsen

    Não vou dizer que não há diferenças entre os maltes pilsens, más, pelo menos para mim, a diferença não é grande suficiente para esquentar a cabeça. Diria que o lúpulo, maltes especiais, fermento e a química da água pesam muito mais.
  15. J

    Pouco corpo na cerveja

    Quebrar o densímetro é muito fácil mesmo. Para quem usa e não quebrou um ainda, usou e guardou no estojo.
Back
Top