Fiz uma ontem:
Para 30 litros finais
4kg de malte pilsen
2,5kg de arroz
10g de magnum (60min)
10g de saaz (5 min)
Bio 4 Pilsner Urquel (fermentação a 10ºC)
OG 1045
SRM 3
IBU 12
Mas não manjei de mosturar o arroz então minha eficiencia foi horrível, tive uma OG de 1028...vai virar água da batata, mas vai valer o teste. Uma boa dica é fazer puro pilsen ou usar xarope de milho (Karo por exemplo) no lugar do arroz.
Se tu quer uma cerva de churrasco, procura ver as cream ale tb
Cara, eu escrevi um texto para o site Cia Da Cerveja sobre cerveja e churrasco. Sou contra fazer cerveja leve para agradar bebedores de Ambev. Fiz minha Lite Lager mais pra saber como vai ficar, uma curiosidade mesmo.
Dá uma lida, ficou legal!
http://www.ciadacerveja.net/index.php/blog/cervejaechurrasco/
Abraço!
Opa, realmente. Como disse no texto, a questão é de tentar agradar. Mas quanto a tomar ou não, quando estou em uma festa, com amigos e tal, tomo de tudo! Simplesmente pra mim não tem diferença tomar Original ou Bavaria, o que tiver, bem gelada, pra refrescar, deixar leve e rolar o papo com a turma, mando tudo pra goela, kkkkkk!Eu não compro mais lite lagers e standard lagers, mas bebo numa boa.
Então Tiago, usei ele cru, mas mosturei com 1kg de malte pilsen por 40 minutos, depois coloquei com o restante do malte (o arroz tava bem mole já) e mosturei por mais 40 minutos.
A grande maioria das macrocervejarias utiliza milho, não arroz. Estes insumos não são tão fáceis para gelatinizar de maneira que a gente (que faz isso uma vez ou só de vez em quando) tenha controle sobre as densidades.
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