Recent content by felixzucco

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. felixzucco

    Vendo panelinha 8,7l alumínio lamas

    Vendo ‎Panelinha Lamas alumínio 8 L + 2 baldes fermentadores pequenos furados. R$ 100,00 + frete por conta.
  2. felixzucco

    Gelatina: quantidade de água

    Sempre fervo a mais, para como no exemplo do Güenther, chegar próximo aos 200ml no momento da hidratação da gelatina. Abs!
  3. felixzucco

    Armazenamento resto do fermento seco.

    Costumo fazer brassagens de 5L. Utilizo meio pacote, devidamente hidratado, e nunca tive nenhum problema resultante na cerveja. Já sobre o fermento que sobra, ainda não guardei o mesmo. Também não sei como fica a conservação disso. :mug:
  4. felixzucco

    Dúvida de iniciante

    1. Kit não eras. Ao meu ver, o ideal é tu estudar os processos, definir quais tu vai utilizar, fazer uma lista do que tu vai precisar para dar conta disso, e comprar as coisas de forma avulsa (às vezes até mesmo em lojas não necessariamente exclusivas de cerveja). 2. A fama da loja do teu link...
  5. felixzucco

    Procuro Postmix - RS

    Surgiu meu barril! Veio em um bom estado de conservação, necessitando apenas de uma limpeza mais apurada por dentro (embora seja pouca coisa, não vou ser preguiçoso fazendo apenas uma limpeza meia boca...). Por fora, apenas uma polida no inox se o cara for preciosista. Conectores pin-lock...
  6. felixzucco

    S-04 fermentando a 3 semanas

    um colega mencionou isso aqui mesmo nesse tópico: o airlock não borbulha somente com atividade de fermentação. Então esse borbulho não tem relação com o S-04 - se a densidade estacionou entre um dia e outro, a fermentação já fez o seu trabalho! :mug:
  7. felixzucco

    Fermeno Seco, meu ETERNO problema...

    Como disse o Guenther, acho que tu tem de ler o tópico que ele indicou: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403083 Além de ler (e entender os passos), me parece que tu não tem buscado uma constância nos teus processos - tanto que a cada brassagem tu fez um processo diferente de...
  8. felixzucco

    S-04 fermentando a 3 semanas

    Cara, mas por que você não mede a densidade agora? Tu pode estar "perdendo tempo" nesse teu processo e já ter concluído até mesmo a fermentação secundária da tua leva. Tua última medida deu 1015, certo? Se estacionou aí, já eras.
  9. felixzucco

    Guia de estilos BJCP 2015

    E também já está disponível a atualização dos estilos no BeerSmith! Só ir nos Add-ons, fazer o download, e seguir os passos abaixo: Quick Guide to Getting the BJCP 2015 Desktop Add-on The 2015 style guide is available for BeerSmith desktop as an add-on, which makes it easy to download and use...
  10. felixzucco

    Procuro Postmix - RS

    Encomendei um com um contato aqui de POA, que deve chegar quarta feira. Ele diz que é pronto para uso, conexões pin-lonck e com todas as borrachas novas. R$ 250,00 . Estando ok o meu, compartilho o contato aqui!
  11. felixzucco

    Dry hopping - Explicações básicas

    Che, são diversas técnicas possíveis. Esse tópico famoso aqui do fórum descreve bastante coisa, mas tem que ler e tirar as tuas conclusões, como o que vai ser melhor pro perfil da tua cerveja, o que é mais viável pra ti, enfim... http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403016
  12. felixzucco

    Cheiro durante a fermentação

    Já li o tópico fixo (e acho que todos os tópicos fixos) e tenho estudado bastante sobre. Infelizmente por falta de espaço, ainda não tenho controle de temperatura, e estou fermentando 5 litros em uma caixa de isopor, trocando garrafas PET's congeladas que resfriam a "câmara". Por não ter...
  13. felixzucco

    Cheiro durante a fermentação

    Amigos! (coloquei esse tópico em "Iniciantes" pois me enquadro no caso; embora pudesse estar em "Fermentação", pois não consegui encontrar tópico específico sobre isso...) Minha segunda brassagem, e agora durante a fermentação aparentemente está sendo gerado um cheiro (não muito forte...
  14. felixzucco

    Vários erros. Tem conceto??

    APARENTEMENTE (digo isso em caixa alta pois não sou muito experiente, então deixo que os mais entendidos te certifiquem disso), tu usou pouco fermento para os 19 litros. Eu partiria de 2 pacotes para essa leva.
  15. felixzucco

    Equipamento "completo" para 50 litros

    o equipa parece bem legal para quem quer trabalhar com uma panela apenas. Só achei meio "propaganda enganosa" o cara falar que pode se fazer rampas a vontade sem necessitar de recirculação, visto que mesmo que os grãos não estejam em contato com o fundo, o mosto da camada do fundo da panela...
Back
Top