Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Oi pessoal, tudo bem?
Perguntinha: no tópico sobre clarificação com gelatina, o Guenther fala em ferver 200ml de água para cada 12g de gelatina, por 15min.
O problema é o seguinte: mesmo que eu ferva com fogo baixo, a quantidade de água que evapora em 15min é enorme, quase chega a secar a panela
É assim mesmo? Dissolvo a gelatina na (pouca) água que sobrar, ou devo levar mais água à fervura, para que depois de 15min fervendo, eu tenha +- 200ml de água esterilizada?
abraço
Perguntinha: no tópico sobre clarificação com gelatina, o Guenther fala em ferver 200ml de água para cada 12g de gelatina, por 15min.
O problema é o seguinte: mesmo que eu ferva com fogo baixo, a quantidade de água que evapora em 15min é enorme, quase chega a secar a panela
É assim mesmo? Dissolvo a gelatina na (pouca) água que sobrar, ou devo levar mais água à fervura, para que depois de 15min fervendo, eu tenha +- 200ml de água esterilizada?
abraço