Amigos,
Fiz uma brassagem a 6 dias atras. Uma weiss com fermento M20
Ocorreram alguns erros como:
- entupimento da válvula da panela do mosto;
- não consegui regular a temperatura de mosturação, ou ela subia muito próximo de 74 ou caia demais próximo dos 61. Fiz a mosturação por 60 minutos, e;
- esqueci de fazer os 10 minutos de mash-out.
A lavagem, fervura e início da fermentação foram feitos conforme previsto.
Comecei a fermentação na temperatura de 18 graus, subindo 1 grau por dia. Hoje estou a 24. Somente do segundo dia começou a sair bolhas pelo air lock, ainda assim discretas. A partir do 3o. dia não ví mais bolhas, e tb percebi que a densidade parou de cair e estacionou em 1,026 (já corrigida). A OG foi de 1,041, assim o ABV estimado é de apenas 2%, muito baixo.
O cheiro está bom, e a cor também.
Como consertar isso?? Jogo tudo fora??? faço novamente??
Retirei uma amostra e deixe em repouso por um dia. Segue foto de como ela está hoje.
Fiz uma brassagem a 6 dias atras. Uma weiss com fermento M20
Ocorreram alguns erros como:
- entupimento da válvula da panela do mosto;
- não consegui regular a temperatura de mosturação, ou ela subia muito próximo de 74 ou caia demais próximo dos 61. Fiz a mosturação por 60 minutos, e;
- esqueci de fazer os 10 minutos de mash-out.
A lavagem, fervura e início da fermentação foram feitos conforme previsto.
Comecei a fermentação na temperatura de 18 graus, subindo 1 grau por dia. Hoje estou a 24. Somente do segundo dia começou a sair bolhas pelo air lock, ainda assim discretas. A partir do 3o. dia não ví mais bolhas, e tb percebi que a densidade parou de cair e estacionou em 1,026 (já corrigida). A OG foi de 1,041, assim o ABV estimado é de apenas 2%, muito baixo.
O cheiro está bom, e a cor também.
Como consertar isso?? Jogo tudo fora??? faço novamente??
Retirei uma amostra e deixe em repouso por um dia. Segue foto de como ela está hoje.