Boa noite a todos.
Pela primeira vez estarei fazendo levas de 5L. Só havia feito de 20L pra cima. Pensando aqui no que me resta, decidi usar meio saco de fermento por brassagem de 5L. Duas dúvidas me ocorreram.
- Usar 1 sachê de fermento (Ale no caso) pra 5L seria de fato muito fermento? Nunca tive problemas com a quantidade ideal de fermento.. mas li que pode gerar problemas na fermentação como autólise.. aromas e outros.
- Qual seria a melhor maneira de se armazenar o fermento restante? Mesma embalagem? Um pote? Quanto tempo depois de aberto o fermento tem que ser utilizado?
Fico no aguardo de sugestões. Obrigado
Pela primeira vez estarei fazendo levas de 5L. Só havia feito de 20L pra cima. Pensando aqui no que me resta, decidi usar meio saco de fermento por brassagem de 5L. Duas dúvidas me ocorreram.
- Usar 1 sachê de fermento (Ale no caso) pra 5L seria de fato muito fermento? Nunca tive problemas com a quantidade ideal de fermento.. mas li que pode gerar problemas na fermentação como autólise.. aromas e outros.
- Qual seria a melhor maneira de se armazenar o fermento restante? Mesma embalagem? Um pote? Quanto tempo depois de aberto o fermento tem que ser utilizado?
Fico no aguardo de sugestões. Obrigado