Boa Noite pessoal!!
Sabado fiz minha primeira brassagem seguindo uma receita que veio no kit que comprei (uma Vienna Lager 5L). Ate entao segui todos os passos corretamente e estava indo tudo sem problema, com a excecao de que nao tenho uma geladeira com controlador de temperatura entao estava deixando em caixa de isopor com gelo.
Surgiram algumas duvidas durante o processo que, embora nao tenham atrapalhado gostaria de saber as respostas antes da proxima. E uma duvida principal que surgiu somente hoje apos nao ter nenhuma atividade no airlock apos 48h.
1- No momento da fervura, existe uma temperatura que devo tentar manter? Vi alguns lugares o termo "fervura intensa" porem o que seria esperado nesse ponto?
2 - A duvida principal: a receita pede pra fazer a fermentacao em 14º C, porem tambem diz para usar o fermento Nottingham e so percebi depois que o fermento enviado no kit foi o Mangrove US West Coast (M44). Pelo que entendi a temperatura ideal dele começa em 18ºC. O que isso pode causar de problemas e como posso resolver??
Ja tirei do isopor com gelo e a temperatura ja subiu para 18º, porem nao sei o que pode ter acontecido nessas 48h sem aparente fermentaçao.
Ja agradeço toda a ajuda recebida e se fiz algo errado no forum podem me avisar.
Sabado fiz minha primeira brassagem seguindo uma receita que veio no kit que comprei (uma Vienna Lager 5L). Ate entao segui todos os passos corretamente e estava indo tudo sem problema, com a excecao de que nao tenho uma geladeira com controlador de temperatura entao estava deixando em caixa de isopor com gelo.
Surgiram algumas duvidas durante o processo que, embora nao tenham atrapalhado gostaria de saber as respostas antes da proxima. E uma duvida principal que surgiu somente hoje apos nao ter nenhuma atividade no airlock apos 48h.
1- No momento da fervura, existe uma temperatura que devo tentar manter? Vi alguns lugares o termo "fervura intensa" porem o que seria esperado nesse ponto?
2 - A duvida principal: a receita pede pra fazer a fermentacao em 14º C, porem tambem diz para usar o fermento Nottingham e so percebi depois que o fermento enviado no kit foi o Mangrove US West Coast (M44). Pelo que entendi a temperatura ideal dele começa em 18ºC. O que isso pode causar de problemas e como posso resolver??
Ja tirei do isopor com gelo e a temperatura ja subiu para 18º, porem nao sei o que pode ter acontecido nessas 48h sem aparente fermentaçao.
Ja agradeço toda a ajuda recebida e se fiz algo errado no forum podem me avisar.