felixzucco
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Amigos!
(coloquei esse tópico em "Iniciantes" pois me enquadro no caso; embora pudesse estar em "Fermentação", pois não consegui encontrar tópico específico sobre isso...)
Minha segunda brassagem, e agora durante a fermentação aparentemente está sendo gerado um cheiro (não muito forte, moderado) que lembra álcool / algo alcóolico (não sei dizer se é álcool superior, ainda não tenho conhecimento disso). Na primeira brassagem, não identifiquei nenhum aroma durante a fermentação, e agora estou usando a mesma levedura. Nessa leva, sigo fermentando já a 4 dias, entre 16~17°C.
Pesquisando por aí, não achei muita coisa sobre os aromas da fermentação. No livro do Palmer consta sobre cheiro de ovo podre ou vinagre em algumas infecções.
Enfim, é normal vocês notarem cheiros / aromas nas suas fermentações? O que acham do meu caso (embora eu saiba que não tem como vocês saberem o cheiro que eu percebo aqui)?
Abs!
(coloquei esse tópico em "Iniciantes" pois me enquadro no caso; embora pudesse estar em "Fermentação", pois não consegui encontrar tópico específico sobre isso...)
Minha segunda brassagem, e agora durante a fermentação aparentemente está sendo gerado um cheiro (não muito forte, moderado) que lembra álcool / algo alcóolico (não sei dizer se é álcool superior, ainda não tenho conhecimento disso). Na primeira brassagem, não identifiquei nenhum aroma durante a fermentação, e agora estou usando a mesma levedura. Nessa leva, sigo fermentando já a 4 dias, entre 16~17°C.
Pesquisando por aí, não achei muita coisa sobre os aromas da fermentação. No livro do Palmer consta sobre cheiro de ovo podre ou vinagre em algumas infecções.
Enfim, é normal vocês notarem cheiros / aromas nas suas fermentações? O que acham do meu caso (embora eu saiba que não tem como vocês saberem o cheiro que eu percebo aqui)?
Abs!