Boa tarde galera,
Eu tenho um ETERNO problema com fermento seco, mais especificamente o SAFALE US-05.
Já fiz 3 brassagens até agora.
2 de 5L e 1 de 20L (ontem).
As 2 de 5L foram uma Pale Ale Single Hops, básica...
A de ontem foi 25L de uma receita Belga Trippel, mas fácil tb, mas não vou atingir os 9%, vai dar (se der certo) uns 7%.
1a Brassagem de 5L
Usei uma dica de um blog, separei uma água que fervi em uma xícara, após esfriar, coloquei 3,5g de fermento na água e misturei para homogeneizar o líquido.
Ao final do resfriamento, coloquei o líquido dentro do baldo (depois de agitar para oxigenar), 21:30.
No dia seguinte 9:00 nada... abri o balde e nenhum movimento de fermento, coloquei mais 3,5g só que dessa vez joguei o pó direto no balde, duas horas depois ele começou a respirar.
2a Brassagem de 5L
Essa fiz tudo certo também, na hora do fermento eu resfriei e não fiz a solução de água com fermento, joguei direto na bombona e mesmo assim, de manhã nenhum movimento daí já me preparei para comprar outro pacote de fermento para colocar de novo de noite, mas para meu espanto, no final da noite (25 horas depois) o air lock começou a borbulhar. E essa ficou melhor que a primeira que fiz (mesma receita).
3a Brassagem de 5L
Essa foi minha primeira brassagem de quantidade maior.
Após todo o processo, coloquei na bombona o mosto e despejei 2 pacotes de US-05 nele, já se passaram 12 horas e novamente NADA de ar saindo pelo airlock.
O que será que eu estou fazendo de errado ou será que o fermento que não vai com a minha cara mesmo?
P.S.: De noite vou olhar lá de novo e se não tiver pegado vou ter que torcer para que não estrague na segunda (40 horas depois) para poder comprar mais fermento e colocar lá.
Eu tenho um ETERNO problema com fermento seco, mais especificamente o SAFALE US-05.
Já fiz 3 brassagens até agora.
2 de 5L e 1 de 20L (ontem).
As 2 de 5L foram uma Pale Ale Single Hops, básica...
A de ontem foi 25L de uma receita Belga Trippel, mas fácil tb, mas não vou atingir os 9%, vai dar (se der certo) uns 7%.
1a Brassagem de 5L
Usei uma dica de um blog, separei uma água que fervi em uma xícara, após esfriar, coloquei 3,5g de fermento na água e misturei para homogeneizar o líquido.
Ao final do resfriamento, coloquei o líquido dentro do baldo (depois de agitar para oxigenar), 21:30.
No dia seguinte 9:00 nada... abri o balde e nenhum movimento de fermento, coloquei mais 3,5g só que dessa vez joguei o pó direto no balde, duas horas depois ele começou a respirar.
2a Brassagem de 5L
Essa fiz tudo certo também, na hora do fermento eu resfriei e não fiz a solução de água com fermento, joguei direto na bombona e mesmo assim, de manhã nenhum movimento daí já me preparei para comprar outro pacote de fermento para colocar de novo de noite, mas para meu espanto, no final da noite (25 horas depois) o air lock começou a borbulhar. E essa ficou melhor que a primeira que fiz (mesma receita).
3a Brassagem de 5L
Essa foi minha primeira brassagem de quantidade maior.
Após todo o processo, coloquei na bombona o mosto e despejei 2 pacotes de US-05 nele, já se passaram 12 horas e novamente NADA de ar saindo pelo airlock.
O que será que eu estou fazendo de errado ou será que o fermento que não vai com a minha cara mesmo?
P.S.: De noite vou olhar lá de novo e se não tiver pegado vou ter que torcer para que não estrague na segunda (40 horas depois) para poder comprar mais fermento e colocar lá.