Recent content by coltro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. coltro

    Nutrientes Hidromel

    Olá Deyvid! Não sou muito experiente em hidromel, só fiz duas vezes, mas nas duas utilizei o Zimovit T52 (que você encontra no site da Lamas), e obtive fermentações muito boas. No último hidromel que fiz a densidade inicial foi de 1.120, e baixou até 0.999 em aproximadamente 20 dias, usei 3...
  2. coltro

    2º Brassagem - STOUT - Estou perdido?

    Bom Dia! - Para 20 litros de mosto geralmente se recomenda o uso de 02 pacotes de fermento, então eu usaria 02 pacotes do S-04; - Com relação aos maltes, tem uma variedade bem grande na sua receita, são 05 maltes + aveia, digamos que depois da cerveja pronta você não goste de algum sabor ou...
  3. coltro

    Barris de Madeira

    Boa Tarde Gabriel! No site da Lamas tem barril de carvalho e amburana de 5, 10 e 20 litros, os preços variam entre R$ 200,00 e 500,00, dá uma olhada nos links: http://loja.lamasbrewshop.com.br/barril-de-carvalho-europeu.html http://loja.lamasbrewshop.com.br/barril-de-amburana Nunca usei esses...
  4. coltro

    Dúvida com a esterilização na Fervura

    Vixi cara, depois de toda a sua explicação eu não vejo muita diferença do processo que eu utilizo aqui... depois de quanto tempo na garrafa você começa a sentir que a cerveja fica com esses gostos ruins? Talvez possa ser algum problema no acondicionamento das garrafas, incidência de luz, ou...
  5. coltro

    Dúvida com a esterilização na Fervura

    Boa Tarde! 1. Então cara a fervura ela não esteriliza, apenas sanitiza, esterilizar somente em autoclave ou panela de pressão...nas indicações que já li sempre colocam o tempo de 15 minutos de fervura para o priming, mas acho difícil haver alguma contaminação nessa etapa por conta do priming, a...
  6. coltro

    Amargor desapareceu

    Bom Dia Cleiton! Como você procedeu com as adições de lúpulos, em relação aos tempos? Qual era o IBU programado?
  7. coltro

    Dúvida sobre envelhecimento em Barley Wine

    Bom Dia Renan! - Cervejas pasteurizadas, senão me engano tem validade de 06 meses a 01 ano geralmente, as importadas mais alcoólicas até mais tempo; - Nunca fiz uma Barley Wine, mas no mês de março de 2016 fiz uma Doppelbock que ficou com 7,3% de teor alcoólico, e assim como uma Barley Wine em...
  8. coltro

    De um dia para o outro.Das etapas da Mosturação/Brassagem (sacarificação)

    kkkk comigo aconteceria a mesma coisa, prefiro brassar a noite/madrugada e terminar tudo de uma vez, muito mais tranquilo de fazer, sem ninguém para atrapalhar.
  9. coltro

    Potencializar o Uso de um Chiller de Placas

    Então, nesse caso acho que a melhor opção é a 1° usar o seu antigo chiller de cobre como pré chiller em água gelada, depois de resfriar um pouco o mosto com a água da torneira.
  10. coltro

    Potencializar o Uso de um Chiller de Placas

    Boa Tarde Marcos! Mas você usou somente água da torneira? A que temperatura ela estava?
  11. coltro

    Ajuda na elaboração da receita

    - Cara esse fermento é lager, e a receita é para 20 litros, certo? Eu acho muito pouco fermento, o recomendado seria uns 04 pacotes! dá uma lida nesse tópico: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405424 - Eu acho necessário um bom tempo de fermentação secundária, ainda mais se você...
  12. coltro

    Ajuda na elaboração da receita

    Boa Tarde Washington! Quantos pacotes de fermento pretende utilizar? E qual a densidade inicial pretendida?
  13. coltro

    Single hop [apa]

    Cara ficou sim, bem aromática, usei 4g de lúpulo por litro de cerveja no dry hop, ficou show de bola.
  14. coltro

    Single hop [apa]

    Boa Tarde Vitor! Na minha última brassagem fiz uma APA com single hop de Amarillo, gostei bastante, achei que o aroma puxa bem para manga e um pouco de maracujá.
  15. coltro

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    APA - 19 litros Total: 3.944 litros
Back
Top