Galera, boa noite!
Fiz a seguinte receita de uma dry-stout no BeerSmith para minha segunda brassagem. Pesquisei um tanto sobre os maltes para fazer a composição, e ainda estou me acostumando com a ferramenta, e isso dá uma certa insegurança.
Receita para 20L, método BIAB.
SG 1048
OG 1015
IBU 35,4
EBC 72,1
ABV 4,4%
25L iniciais + 7L para lavagem da bag
Grãos
4,00 kg Pale Malt
0,30 kg Crystal 240 Malt
0,20 kg Black Malt
0,20 kg Cevada Torrada
0,20 kg Aveia em Flocos
0,10 kg Chocolate Malt
Lúpulo
60,00 g East Kent Goldings - Fervura 60 min
Levedura
1,0 pacote de S-04
-> 60 min a 67ºC
-> Fervura de 60 min
O programa dá que a SG está fora dos padrões do estilo, mas foi o único jeito de ter uma ABV acima de 4%.
O que acharam? Estou no caminho certo?
Fiz a seguinte receita de uma dry-stout no BeerSmith para minha segunda brassagem. Pesquisei um tanto sobre os maltes para fazer a composição, e ainda estou me acostumando com a ferramenta, e isso dá uma certa insegurança.
Receita para 20L, método BIAB.
SG 1048
OG 1015
IBU 35,4
EBC 72,1
ABV 4,4%
25L iniciais + 7L para lavagem da bag
Grãos
4,00 kg Pale Malt
0,30 kg Crystal 240 Malt
0,20 kg Black Malt
0,20 kg Cevada Torrada
0,20 kg Aveia em Flocos
0,10 kg Chocolate Malt
Lúpulo
60,00 g East Kent Goldings - Fervura 60 min
Levedura
1,0 pacote de S-04
-> 60 min a 67ºC
-> Fervura de 60 min
O programa dá que a SG está fora dos padrões do estilo, mas foi o único jeito de ter uma ABV acima de 4%.
O que acharam? Estou no caminho certo?