CleitonDutra
Member
- Joined
- Jan 25, 2017
- Messages
- 18
- Reaction score
- 1
Bom dia galera, alguém pode me dizer o que aconteceu!
Brassei 20 litos de uma american ipa, com os seguintes lúpulos Ahtanum, Chinook, Crystal, Ahtanum, Motueka...sem dry hop...OG bateu em 1056 e OF em 1010, usei o mangrove jacks m44, devidamente hidratado e deixei fermentando por 5 dias a 18º, depois fui subindo 1º por dia ate 23º e deixando por mais 4 dias, fiz um cold cash a 1º por 2 dias, e depois subi para 5º maturando por mais 10 dias. Até aqui tudo bem pelo visto.
Quando fui envasar, verificar novamente a densidade e estava com 1010 (medidos por 3 dias na fermentação).
Provei um pouco e estava com um amargor gostoso bem equilibrado...Envasei com prime na garrafa (açúcar de cana) com 5g por 600ml, deixando por mais 12 dias. Deixe gelando por 7 dias e ontem fui beber e cadê o amargor da cerveja. Praticamente desapareceu...
Alguém sabe aonde errei?????
Obs. Garrafas, balde e mangueiras tudo sanitizadas com iodofor.
Brassei 20 litos de uma american ipa, com os seguintes lúpulos Ahtanum, Chinook, Crystal, Ahtanum, Motueka...sem dry hop...OG bateu em 1056 e OF em 1010, usei o mangrove jacks m44, devidamente hidratado e deixei fermentando por 5 dias a 18º, depois fui subindo 1º por dia ate 23º e deixando por mais 4 dias, fiz um cold cash a 1º por 2 dias, e depois subi para 5º maturando por mais 10 dias. Até aqui tudo bem pelo visto.
Quando fui envasar, verificar novamente a densidade e estava com 1010 (medidos por 3 dias na fermentação).
Provei um pouco e estava com um amargor gostoso bem equilibrado...Envasei com prime na garrafa (açúcar de cana) com 5g por 600ml, deixando por mais 12 dias. Deixe gelando por 7 dias e ontem fui beber e cadê o amargor da cerveja. Praticamente desapareceu...
Alguém sabe aonde errei?????
Obs. Garrafas, balde e mangueiras tudo sanitizadas com iodofor.