Recent content by cidalhi

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    11 96347-2727
  2. C

    Utilização das leveduras do lote anterior

    Pessoal, Irei tentar essa abordagem pela primeira vez (em uma weiss) e fiquei com uma dúvida: Após ter o fermento (a parte branca do vídeo que ficou após decantar pela segunda vez) devi adicionar somente esta parte, ou também o líquido acima desta parte?
  3. C

    Fermentação em paralelo - Hefeweizen e Weizenbock

    @karkassa, creio que tenha me expressado mal. Queria saber se tenho algum efeito (e qual) de deixar a cerveja após finalizar a fermentação (maturação) com esta mesma temperatura.
  4. C

    Fermentação em paralelo - Hefeweizen e Weizenbock

    Pessoal, Estou com uma dúvida sobre o tempo de fermentação primaria/secundária da minha Hefeweizen. (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406884) Fiz uma brassagem no sábado passado e pretendia deixar 14 dias entre fermentação primaria e secundária, ambas com 17º. Porém estou...
  5. C

    Compra coletiva de mini Keg 5L

    Também me interessa!
  6. C

    Ajuste de FG alto após iniciada a maturação

    Pessoal, ontem quando cheguei do trabalho estava em 3,2. Hoje pela manhã continuava do mesmo jeito. Se realmente estabilizar, irei deixar fora da geladeira, senão irei gelar hoje a noite.
  7. C

    Ajuste de FG alto após iniciada a maturação

    Provei uma ontem, quando estava com a pressão de 2,5, e não estava doce. Hoje pela manhã estava em 2,7. Vou esperar um pouco pra ver se estabiliza.
  8. C

    Ajuste de FG alto após iniciada a maturação

    Utilizei densímetro e fiz a correção da temperatura pelo beersmith
  9. C

    Ajuste de FG alto após iniciada a maturação

    @gabrielcalo, adicionei 5g/l de açúcar mascavo e engarrafei. Creio que fiz uma escolha infeliz. Vou esperar até 3,5 e guardar na geladeira e deixar a piloto fora.
  10. C

    Ajuste de FG alto após iniciada a maturação

    @gabrielcalo, resolvi engarrafar e com dois dias e meio o manômetro está marcando 2,5. Quando chegar em 3 estou pensando em guardar na geladeira e deixar a com manômetro fora para saber até onde vai. Já vi relatos aqui de gente que deixou até 4. Saberia me informar até que pressão é seguro...
  11. C

    Cerveja muito turva

    @tiefensee, obrigado pela dica. A gelatina realmente funcionou.
  12. C

    Ajuste de FG alto após iniciada a maturação

    Pessoal, tudo bem? Estou com um problema e gostaria de saber se tenho como ajustar minha cerveja. Fiz uma cerveja que já até fiz um post aqui sobre ela, pois ficou muito turva. http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?p=5115185 Creio que deixei pouco tempo (7 dias) na fermentação, não...
  13. C

    Primeira brassagem - American Pale Ale - Muito amarga

    @vitaodionisio, tomei a primeira depois de 7 dias. Deixei mais 7 dias e já melhorou um pouco. Vou deixar mais um tempo. A pergunta é: o que pode ter ocorrido e porque melhora com o tempo?
  14. C

    Dúvidas de iniciante! Minha primeira breja!

    Olá @Grando, Também estou fazendo minha primeira Weiss e recebi várias dicas no post abaixo que podem ajudar: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406884
  15. C

    Inoculação de fermento com açucar

    Colocou o fermento na água quente? Isso pode ter matado sua levedura. Não tenho muita experiência, mas creio que pode adicionar um novo fermento, corretamente hidratado, que seu mosto irá fermentar.
Back
Top