Pessoal,
Irei tentar essa abordagem pela primeira vez (em uma weiss) e fiquei com uma dúvida:
Após ter o fermento (a parte branca do vídeo que ficou após decantar pela segunda vez) devi adicionar somente esta parte, ou também o líquido acima desta parte?
@karkassa, creio que tenha me expressado mal. Queria saber se tenho algum efeito (e qual) de deixar a cerveja após finalizar a fermentação (maturação) com esta mesma temperatura.
Pessoal,
Estou com uma dúvida sobre o tempo de fermentação primaria/secundária da minha Hefeweizen. (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406884)
Fiz uma brassagem no sábado passado e pretendia deixar 14 dias entre fermentação primaria e secundária, ambas com 17º.
Porém estou...
Pessoal, ontem quando cheguei do trabalho estava em 3,2. Hoje pela manhã continuava do mesmo jeito. Se realmente estabilizar, irei deixar fora da geladeira, senão irei gelar hoje a noite.
@gabrielcalo, adicionei 5g/l de açúcar mascavo e engarrafei. Creio que fiz uma escolha infeliz. Vou esperar até 3,5 e guardar na geladeira e deixar a piloto fora.
@gabrielcalo, resolvi engarrafar e com dois dias e meio o manômetro está marcando 2,5. Quando chegar em 3 estou pensando em guardar na geladeira e deixar a com manômetro fora para saber até onde vai.
Já vi relatos aqui de gente que deixou até 4. Saberia me informar até que pressão é seguro...
Pessoal, tudo bem?
Estou com um problema e gostaria de saber se tenho como ajustar minha cerveja.
Fiz uma cerveja que já até fiz um post aqui sobre ela, pois ficou muito turva.
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?p=5115185
Creio que deixei pouco tempo (7 dias) na fermentação, não...
@vitaodionisio, tomei a primeira depois de 7 dias.
Deixei mais 7 dias e já melhorou um pouco. Vou deixar mais um tempo.
A pergunta é: o que pode ter ocorrido e porque melhora com o tempo?
Olá @Grando,
Também estou fazendo minha primeira Weiss e recebi várias dicas no post abaixo que podem ajudar:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406884
Colocou o fermento na água quente? Isso pode ter matado sua levedura.
Não tenho muita experiência, mas creio que pode adicionar um novo fermento, corretamente hidratado, que seu mosto irá fermentar.