Pessoal, tudo bem?
Estou com um problema e gostaria de saber se tenho como ajustar minha cerveja.
Fiz uma cerveja que já até fiz um post aqui sobre ela, pois ficou muito turva.
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?p=5115185
Creio que deixei pouco tempo (7 dias) na fermentação, não dando tempo para a fermentação secundária, e baixei a temperatura para 12º e depois para 0º. Ainda está com 0º tentando reduzir a turbidez.
A OG estimada seria de 1,072 e obtive 1,078.
A FG estimada seria de 1,010 e obtive 1,028.
As dúvidas são as seguinte:
- Será que não finalizou a fermentação e, neste caso, teria alguma maneira de ainda tentar finalizar ou ajustar?
- E se não finalizou, teria algum impacto em utilizar o primming com o mesmo valor que estava planejado (6g/L) já que ainda tem açúcar?
Estou com um problema e gostaria de saber se tenho como ajustar minha cerveja.
Fiz uma cerveja que já até fiz um post aqui sobre ela, pois ficou muito turva.
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?p=5115185
Creio que deixei pouco tempo (7 dias) na fermentação, não dando tempo para a fermentação secundária, e baixei a temperatura para 12º e depois para 0º. Ainda está com 0º tentando reduzir a turbidez.
A OG estimada seria de 1,072 e obtive 1,078.
A FG estimada seria de 1,010 e obtive 1,028.
As dúvidas são as seguinte:
- Será que não finalizou a fermentação e, neste caso, teria alguma maneira de ainda tentar finalizar ou ajustar?
- E se não finalizou, teria algum impacto em utilizar o primming com o mesmo valor que estava planejado (6g/L) já que ainda tem açúcar?