Pessoal, estou começando agora.
Fiz uma primeira cerveja APA, ficou muito amarga, mas dá pra beber.
Fiz uma segundam que está maturando agora, que estou achando a cor muito estranha. Trata-se de uma Belgin Strong Ale, com a receita abaixo.
Essa foto abaixo foi no fim da fermentação, quando fui mudar de balde.
Segui o processo conforme a receita.
Alguém saberia me informar o que posso ter feito errado?
A receita utilizada foi:
MALTES:
Pilsen 4,90 Kg
Carahell 0,06 Kg
Caraaroma 0,10 Kg
Carapils 0,10 Kg
Trigo 0,10 Kg
Biscuit 0,10 Kg
MOSTURA:
18 litros de água mineral.
Iniciei esquentando a água até 68°C
Coloquei os maltes.
Mantive em 66°C por 90 minutos
Subi para 78°C e mantive por 15 minutos
FERVURA E LUPULAGEM:
Preparei para uma fervura de 90 minutos
35 gr. Styrian Goldins faltando 90 minutos
15 gr. Styrian Goldins faltando 45 minutos
15 gr. Saaz faltando 15 minutos
20 gr. Saaz faltando 5 minutos
10 gr. Sladek faltando 5 minutos
450 gr. Candi Sugar (média cor) faltando 5 minutos
500 gr. açúcar mascavo faltando 5 minutos
RECIRCULAÇÃO:
Fiz a recirculação com uma jarra e escumadeira, umas dez vezes e a jarra era de 2 litros.
LAVAGEM:
Utilizei 17 litros de água mineral para a lavagem
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermento T58
http://monicheascervejas.blogspot.com.br/2013/03/receita-de-cerveja-caseira-belgian.html
Fiz uma primeira cerveja APA, ficou muito amarga, mas dá pra beber.
Fiz uma segundam que está maturando agora, que estou achando a cor muito estranha. Trata-se de uma Belgin Strong Ale, com a receita abaixo.
Essa foto abaixo foi no fim da fermentação, quando fui mudar de balde.
Segui o processo conforme a receita.
Alguém saberia me informar o que posso ter feito errado?
A receita utilizada foi:
MALTES:
Pilsen 4,90 Kg
Carahell 0,06 Kg
Caraaroma 0,10 Kg
Carapils 0,10 Kg
Trigo 0,10 Kg
Biscuit 0,10 Kg
MOSTURA:
18 litros de água mineral.
Iniciei esquentando a água até 68°C
Coloquei os maltes.
Mantive em 66°C por 90 minutos
Subi para 78°C e mantive por 15 minutos
FERVURA E LUPULAGEM:
Preparei para uma fervura de 90 minutos
35 gr. Styrian Goldins faltando 90 minutos
15 gr. Styrian Goldins faltando 45 minutos
15 gr. Saaz faltando 15 minutos
20 gr. Saaz faltando 5 minutos
10 gr. Sladek faltando 5 minutos
450 gr. Candi Sugar (média cor) faltando 5 minutos
500 gr. açúcar mascavo faltando 5 minutos
RECIRCULAÇÃO:
Fiz a recirculação com uma jarra e escumadeira, umas dez vezes e a jarra era de 2 litros.
LAVAGEM:
Utilizei 17 litros de água mineral para a lavagem
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermento T58
http://monicheascervejas.blogspot.com.br/2013/03/receita-de-cerveja-caseira-belgian.html