EduardoVendruscolo
Member
- Joined
- Sep 20, 2015
- Messages
- 18
- Reaction score
- 1
Boa noite galera,
Fiz uma leva no domingo 15/11/2015, e até agora (17/11/2015), nada de o airlock borbulhar, conferi a vedação hoje, parece estar ok, um detalhe que percebi é que nao formou um residual branco em cima do mosto, que formou a última vez que fiz cerveja.
Bem, no dia que eu fiz a cerveja, eu fiz uma coisa que não sei se pode ter causado algum problema, eu fiz a inoculação do fermento Bavarian Wheat - Mangrove Jacks M20 com açucar, o açucar que eu teria que ter colocado apenas no primming, então eu coloquei o açuar na água quente, e depois coloquei o fermento na água junto com o açucar e misturei, e depois coloquei no mosto, eu fiz isto por distração mesmo, tinha colocado os passos do processo no computador, e conversando com os amigos, distraído, fiz isto. Eu li em uma página que não poderia fazer a inoculação com açuar, mas não foi dito o que poderia ocorrer e nem como proceder quando se faz isto.
O que pode ocorrer se eu inocular o fermento com açucar?
Se tiver algum problema de não fermentar, a única alternativa que tenho, é adicionar mais um pacotinho de fermento no mosto? (desta vez inoculado corretamente kkk)
Fiz uma leva no domingo 15/11/2015, e até agora (17/11/2015), nada de o airlock borbulhar, conferi a vedação hoje, parece estar ok, um detalhe que percebi é que nao formou um residual branco em cima do mosto, que formou a última vez que fiz cerveja.
Bem, no dia que eu fiz a cerveja, eu fiz uma coisa que não sei se pode ter causado algum problema, eu fiz a inoculação do fermento Bavarian Wheat - Mangrove Jacks M20 com açucar, o açucar que eu teria que ter colocado apenas no primming, então eu coloquei o açuar na água quente, e depois coloquei o fermento na água junto com o açucar e misturei, e depois coloquei no mosto, eu fiz isto por distração mesmo, tinha colocado os passos do processo no computador, e conversando com os amigos, distraído, fiz isto. Eu li em uma página que não poderia fazer a inoculação com açuar, mas não foi dito o que poderia ocorrer e nem como proceder quando se faz isto.
O que pode ocorrer se eu inocular o fermento com açucar?
Se tiver algum problema de não fermentar, a única alternativa que tenho, é adicionar mais um pacotinho de fermento no mosto? (desta vez inoculado corretamente kkk)