Pessoal, minha primeira cerveja foi uma American Pale Ale.
Após o primming e carbonatação, fui provar minha primeira cerveja.
Achei o amargor muito acima do padrão para o estilo apesar do beersmith indicar que iria ficar dentro do estilo.
O amargor ficou bem mais forte que algumas Imperial IPA de mercado. Podem me ajudar a identificar o que pode ter ocorrido?
Utilizei a receita abaixo:
Malte:
4,6 kgs Pale Ale
0,5 kgs Munich
Lúpulos:
16 grs 60 Min - CENTENNIAL
15 grs 30 Min - HALLERTAU PERLE
16 grs 05 Min - STYRIAN GOLDING
01 - Pastilha - 05 Min - WHIRFLOCK
Fermento:
1 Pacote 11,5 grs - US-04
Brassagem
68°C durante 60 minutos
Teste do Iodo
Mais 15 minutos para atingir o objetivo do teste do iodo
Lavagem:
14 litros dágua à temperatura de 76°C
Fervura:
60 minutos
Fermentação:
7 dias entre 18º e 20º
7 dias 2º
Primming:
6g açúcar refinado por litro
Envase e mais 7 dias
Após o primming e carbonatação, fui provar minha primeira cerveja.
Achei o amargor muito acima do padrão para o estilo apesar do beersmith indicar que iria ficar dentro do estilo.
O amargor ficou bem mais forte que algumas Imperial IPA de mercado. Podem me ajudar a identificar o que pode ter ocorrido?
Utilizei a receita abaixo:
Malte:
4,6 kgs Pale Ale
0,5 kgs Munich
Lúpulos:
16 grs 60 Min - CENTENNIAL
15 grs 30 Min - HALLERTAU PERLE
16 grs 05 Min - STYRIAN GOLDING
01 - Pastilha - 05 Min - WHIRFLOCK
Fermento:
1 Pacote 11,5 grs - US-04
Brassagem
68°C durante 60 minutos
Teste do Iodo
Mais 15 minutos para atingir o objetivo do teste do iodo
Lavagem:
14 litros dágua à temperatura de 76°C
Fervura:
60 minutos
Fermentação:
7 dias entre 18º e 20º
7 dias 2º
Primming:
6g açúcar refinado por litro
Envase e mais 7 dias