Pessoal,
Estou com uma dúvida sobre o tempo de fermentação primaria/secundária da minha Hefeweizen. (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406884)
Fiz uma brassagem no sábado passado e pretendia deixar 14 dias entre fermentação primaria e secundária, ambas com 17º.
Porém estou querendo fazer uma Weizenbock neste sábado (sete dias após a Hefeweizen), com tempo de fermentação primaria/secundária também de 17 dias.
Porém, só tenho um freezer com temperatura controlada e queria deixar a Hefeweizen uns 3 dias com 0º para baixar um pouco a turbidez.
Munha dúvida é: posso deixar a primeira Hefeweizen por 21 dias na fermentação para acompanhar a Weizenbock? (7 dias até a brassagem + 14 dias de fermentação da Weizenbock)
Ou é realmente melhor deixar somente os 14 dias (já vi outros tópicos que 10 dias seriam suficientes para Hefeweizen) e engarrafar sem cold break?
Estou com uma dúvida sobre o tempo de fermentação primaria/secundária da minha Hefeweizen. (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406884)
Fiz uma brassagem no sábado passado e pretendia deixar 14 dias entre fermentação primaria e secundária, ambas com 17º.
Porém estou querendo fazer uma Weizenbock neste sábado (sete dias após a Hefeweizen), com tempo de fermentação primaria/secundária também de 17 dias.
Porém, só tenho um freezer com temperatura controlada e queria deixar a Hefeweizen uns 3 dias com 0º para baixar um pouco a turbidez.
Munha dúvida é: posso deixar a primeira Hefeweizen por 21 dias na fermentação para acompanhar a Weizenbock? (7 dias até a brassagem + 14 dias de fermentação da Weizenbock)
Ou é realmente melhor deixar somente os 14 dias (já vi outros tópicos que 10 dias seriam suficientes para Hefeweizen) e engarrafar sem cold break?