Recent content by Christian Florian Gobel

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Pedra difusora em Inox

    levantando esse tópico. Pedra de 0.5 ou 2 micra?
  2. C

    Cerveja com Erva Mate

    Reativando o tópico. Tava pensando em uma witbier com bergamota, aí pensei que uma erva mate poderia ser um diferencial, já que mate com bergamota no inverno é o que há! Assim que cheguei a este tópico. Alguém já experimentou a erva mate em uma wit? De toda a maneira o tópico foi bastante útil...
  3. C

    witbier experimento

    Reativando esse post. Gostaria de saber quanto e como você usou a tangerina. Como ficou afinal? To querendo fazer minha próxima Wit com tangerina também.
  4. C

    Qual fermento pra saison?

    Desenterrando o tópico. Será que daria pra postar a receita se ainda tiver? Quero ter uma ideia de quanto hibisco usar. Muito obrigado
  5. C

    Atenuação estacionada e Airlock em baixa atividade.

    Mas tem que lembrar que se a inoculação no baixa ou alguma falta de controle de temp, corre o risco de ter uma fermentação estagnada. Enviado de meu SM-G530BT usando Tapatalk
  6. C

    Como clarificar durante a maturação ?

    Escura ou turva? Cara acho que deve aceitar e na próxima usar menos malte escuro. Porém avalie só no final quando estiver no copo pois a percepção da cor pode ser diferente dentro do fermentador Enviado de meu SM-G530BT usando Tapatalk
  7. C

    Dúvida sobre utilização de chips de carvalho na cerveja

    Cara acho que já devia ter adicionado. Quando utilizei adicionei na minha Brown ale após 7 dias e deixei mais 7 dias a 20, não tenho certeza posso conferir. Depois baixei pra clarificar. Acho que se quiser mesmo acho que pode subir a temp de novo sem problema. Numa temp mais quente vai...
  8. C

    Gambiarra para encher garrafa?

    É isso mesmo. E está escrito nos livros. Consegui só essas fotos com ele. O vídeo com ele usando não encontramos. Parece que o tubo é de 3/8. Enviado de meu SM-G530BT usando Tapatalk
  9. C

    Gambiarra para encher garrafa?

    É isso mesmo. E está escrito nos livros. Enviado de meu SM-G530BT usando Tapatalk
  10. C

    Gambiarra para encher garrafa?

    Eu uso um desse. Porém um modelo antigo e ainda não tinha molinha, fecha somente com a pressão do líquido. Por isso goteja um pouco na transição de uma garrafa pra outra. Nada que um pano úmido no chão não resolva. Agora de gambiarra mesmo um amigo fez com uma torneira pick Nick, só procurar na...
  11. C

    Corrigir a temperatura na mosturação

    @Guenther mas há um limite, não? Se iniciar a 70 não irá desnaturar a betamilase que deveria fazer a conversão quando a temperatura baixar? Fiquei com esta dúvida. Enviado de meu SM-G3812B usando Tapatalk
  12. C

    Palmer - Melhor fermentar Weiss a 17 graus?!

    Pessoal aproveitando o tópico poderiam dizer se um período mto prolongado de clarificação é necessário? Já que uma heffeweizen já é turva mesmo. Uma outra dúvida é se um descanso diacetil se faz necessário ou somente, no meu caso, duas semanas fermentando em 17 já é suficiente pra partir pra...
  13. C

    Vendo 2 POSTMIX PIN-LOCK 19L

    Tb tenho interesse Enviado de meu SM-G3812B usando Tapatalk
  14. C

    Controle de temperatura (aquecimento)

    Lâmpada + papel alumínio Ok. Achei que dissipava rapido o calor. Não pegaria fogo. Ma minha geladeira deixo sem nada mesno. So a lâmpada embaixo da bombona. Enviado de meu SM-G3812B usando Tapatalk
  15. C

    Controle de temperatura (aquecimento)

    Lâmpada + papel alumínio Enviado de meu SM-G3812B usando Tapatalk
Back
Top