witbier experimento

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Jqueiroz

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Jun 16, 2016
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Estou montando uma receita de Witbier.
Para uma leva de 20 litros, estou pensando em usar:

3000g de Pilsen
1000g de Trigo
1000g de Pale

Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
20g de lúpulo Galena (30 min)

5 minutos finais da fervura:
30g de casca de laranja
20g de casca de limão siciliano
10g de coentro

1 pacote de levedura Fermentis T-58
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 0ºc por 10 dias.
Carbonatação no Barril, com 2,00 de pressão de CO2 até estabilizar, geralmente por 3 dias, durante 10 min.

Que me dizem?
sobre a Laranja, o limão e o coentro?
o Fermento T-58 escolhi pois deixa mais frutada, e é o que quero.
 
Estou montando uma receita de Witbier.
Para uma leva de 20 litros, estou pensando em usar:

3000g de Pilsen
1000g de Trigo
1000g de Pale

Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
20g de lúpulo Galena (30 min)

5 minutos finais da fervura:
30g de casca de laranja
20g de casca de limão siciliano
10g de coentro

1 pacote de levedura Fermentis T-58
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 0ºc por 10 dias.
Carbonatação no Barril, com 2,00 de pressão de CO2 até estabilizar, geralmente por 3 dias, durante 10 min.

Que me dizem?
sobre a Laranja, o limão e o coentro?
o Fermento T-58 escolhi pois deixa mais frutada, e é o que quero.


Minha opinião:

- Tradicionalmente Witbier é produzida com Trigo NÃO maltado e malte Pilsen.
- Você não falou a OG, mas acho que 1 pacote de fermento é pouco.
- Eu colocaria o lúpulo a 60 minutos para deixar os aromas para o fermento e especiarias
- 10 dias de maturação eu acho muito, eu fiz assim na minha primeira Wit e ela ficou cristalina, particularmente eu gosto dela levemente turva
- A quantidade de especiarias acho que está legal
 
Na minha experiência coloquei malte pilsen, malte de trigo, 15grs de casca de limão siciliano e 20grs de semente de coentro.
Fermento eu usei o S-04 e lúpulo nugget.

Enviado de meu LG-D410 usando Tapatalk
 
Estou montando uma receita de Witbier.
Para uma leva de 20 litros, estou pensando em usar:

3000g de Pilsen
1000g de Trigo
1000g de Pale

Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
20g de lúpulo Galena (30 min)

5 minutos finais da fervura:
30g de casca de laranja
20g de casca de limão siciliano
10g de coentro

1 pacote de levedura Fermentis T-58
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 0ºc por 10 dias.
Carbonatação no Barril, com 2,00 de pressão de CO2 até estabilizar, geralmente por 3 dias, durante 10 min.

Que me dizem?
sobre a Laranja, o limão e o coentro?
o Fermento T-58 escolhi pois deixa mais frutada, e é o que quero.

Depois de pronta, por favor poste um comentário me mencionando -> @tomazela
Pretendo utilizar o limão siciliano também na minha próxima Witbier.
 
Eu sempre usei esse fermento para fazer wittbier e sempre gostei dos resultados, concordo com o colega que sugeriu o lúpulo no início e eu também sempre utilizei um envelope de fermento apenas para fazer 20 litros e sempre deu certo(hidratando é claro).
Witbiers clássica utiliza 50% pilsen 50% trigo não maltado.
Abç
 
Eu acabei de engarrafar um lote de witbier com casca de tangerina e lima da persia, usei 40g de casca de tangerina (bergamota aqui no sul) e 10 g de lima da persia e 10g de coentro.
Como deixei as cascas no fermentador e trabalho fora (controle de temperatura a cargo da esposa) acabou que tive uns contratempos na obra e a cerveja acabou maturando no fermentador, mas nao ficou ruim nao... quando carbonatar posto aqui como ficou.
Fermento eu sempre uso o T 58
 
Eu acabei de engarrafar um lote de witbier com casca de tangerina e lima da persia, usei 40g de casca de tangerina (bergamota aqui no sul) e 10 g de lima da persia e 10g de coentro.
Como deixei as cascas no fermentador e trabalho fora (controle de temperatura a cargo da esposa) acabou que tive uns contratempos na obra e a cerveja acabou maturando no fermentador, mas nao ficou ruim nao... quando carbonatar posto aqui como ficou.
Fermento eu sempre uso o T 58
Reativando esse post. Gostaria de saber quanto e como você usou a tangerina. Como ficou afinal? To querendo fazer minha próxima Wit com tangerina também.
 
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