andreleite
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Boa tarde!
Meus amigos, sou um apaixonado por witbiers, tenho feito com frequência e por algumas vezes tive problemas com entupimento devido ao trigo (malte e flocos). Utilizo fundo falso.
Nas minhas duas últimas brassagens fiz um procedimento bem simples com a ideia de resolver esse problema e deu certo, agora compartilho com os amigos.
1) Eu faço a moagem do malte de cevada e o trigo separados, deixo-os em baldes/recipientes separados;
2) Arreio o malte de cevada primeiro misturando com a pá para não formar grumos como de praxe;
3) Só após uns dois/três minutos é que arreio o malte de trigo (ou flocos de trigo), sem mexer mais com a pá, arreio ele apenas espalhando bem pela superfície, evitando mexer no malte de cevada abaixo.
Ficou show de bola das duas vezes, tive inclusive pouquíssimo sedimentos já no começo da recirculação.
Da segunda vez que testei a técnica coloquei na seguinte ordem: 1º malte de cevada, 2ª os flocos de trigo e por último o malte trigo e o resultado foi muito bom mesmo!
Espero que essa técnica simples ajude aos amigos.
Abraço e boas brassagens a todos!
Meus amigos, sou um apaixonado por witbiers, tenho feito com frequência e por algumas vezes tive problemas com entupimento devido ao trigo (malte e flocos). Utilizo fundo falso.
Nas minhas duas últimas brassagens fiz um procedimento bem simples com a ideia de resolver esse problema e deu certo, agora compartilho com os amigos.
1) Eu faço a moagem do malte de cevada e o trigo separados, deixo-os em baldes/recipientes separados;
2) Arreio o malte de cevada primeiro misturando com a pá para não formar grumos como de praxe;
3) Só após uns dois/três minutos é que arreio o malte de trigo (ou flocos de trigo), sem mexer mais com a pá, arreio ele apenas espalhando bem pela superfície, evitando mexer no malte de cevada abaixo.
Ficou show de bola das duas vezes, tive inclusive pouquíssimo sedimentos já no começo da recirculação.
Da segunda vez que testei a técnica coloquei na seguinte ordem: 1º malte de cevada, 2ª os flocos de trigo e por último o malte trigo e o resultado foi muito bom mesmo!
Espero que essa técnica simples ajude aos amigos.
Abraço e boas brassagens a todos!