Salve cervejeiros!
Ontem a noite eu estava finalizando uma leva de APA que saiu no jeito, 1050 de OG, coloração bacana, cheirosa que só, e fui botar na fermentação.
Hidratei as leveduras, inoculei, e meti os 2 baldes na geladeira... Sanitização a 1000, a garagem parece um centro cirúrgico hahaha
Configurei meu termostato pra 18 graus, colei o sensor no balde, e fui dormir.
Eis que hoje de manhã, fui dar aquele confere de lei pela frestinha da porta, e o sensor tinha descolado e caído, ficando pendurado dentro da geladeira regulando a temperatura interna, e não diretamente do balde... fui relapso nessa finalização :smack:
Imaginem, início de fermentação... Geladeira dentro a 18 graus, mas após colar o sensor de volta (e melhor) no balde, o termostato acusou 27 graus!!
Deve ter ficado umas 10 horas assim... Depois voltou a temperatura normal.
Será que vai dar muito prejuízo?
Não só pela temperatura errada no início, mas pelo estresse dessa variação nas leveduras.
Abraço!
Ontem a noite eu estava finalizando uma leva de APA que saiu no jeito, 1050 de OG, coloração bacana, cheirosa que só, e fui botar na fermentação.
Hidratei as leveduras, inoculei, e meti os 2 baldes na geladeira... Sanitização a 1000, a garagem parece um centro cirúrgico hahaha
Configurei meu termostato pra 18 graus, colei o sensor no balde, e fui dormir.
Eis que hoje de manhã, fui dar aquele confere de lei pela frestinha da porta, e o sensor tinha descolado e caído, ficando pendurado dentro da geladeira regulando a temperatura interna, e não diretamente do balde... fui relapso nessa finalização :smack:
Imaginem, início de fermentação... Geladeira dentro a 18 graus, mas após colar o sensor de volta (e melhor) no balde, o termostato acusou 27 graus!!
Deve ter ficado umas 10 horas assim... Depois voltou a temperatura normal.
Será que vai dar muito prejuízo?
Não só pela temperatura errada no início, mas pelo estresse dessa variação nas leveduras.
Abraço!