Temperatura de Cold Crash no priming

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Barone Flavio

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Bom dia confrades

Ouço dizerem que temperatura do cold crash não deve ser muito baixa devido a inativação das leveduras para o priming , então algo em torno de 3º é suficiente .... e outros que a temperatura deve ser mais baixa ... 0º....e alguns , mais baixo ainda , -1,5º para clarificação

O que dizem a respeito
 
São duas coisas diferentes. Priming a levedura precisa estar ativa para consumir o açucar e carbonatar a cerveja, então é temperatura de fermentação.
Coldcrash tem como objetivo inativar a levedura e dar uma clarificada, isso pode ser em torno de 3 até 0 grau.
 
As leveduras não vão ser inativadas, vão diminuir o seu metabolismo e "adormecer".
Na hora do priming, ao colocar em temperatura ambiente as leveduras retornarão à atividade e farão a refermentação.

O cold crash é para clarificação.
A 3ºC não clarifica todo o possível.
O ideal é a temperatura mais baixa possível em que a cerveja não congele.
(Pode ser -1,5ºC, mas cervejas mais leves podem congelar nesta temperatura. 0º é mais garantido)
 
As leveduras não vão ser inativadas, vão diminuir o seu metabolismo e "adormecer".
Na hora do priming, ao colocar em temperatura ambiente as leveduras retornarão à atividade e farão a refermentação.

O cold crash é para clarificação.
A 3ºC não clarifica todo o possível.
O ideal é a temperatura mais baixa possível em que a cerveja não congele.
(Pode ser -1,5ºC, mas cervejas mais leves podem congelar nesta temperatura. 0º é mais garantido)
Adormecer é inativar, ou to louco?
 
Costumo fazer o cold crash normalmente. Depois vai para outro fermentador, limpinha, onde adiciono vitamina C (anti oxidante) e o açucar (priming). Faço o envase e deixo as garrafas na temperatura de fermentação, 12 para lagers e 18 graus para ales. Sai tudo perfeito. A fase de cold crash e carbonatação são distintas, em fases diferentes.
 
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