Temperatura para fazer priming ?

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Barone Flavio

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Boa noite confrades

Faço carbonatação forçada e engarrafo alguma coisa também .... o engarrafamento faço logo após o cold crash .

Pergunta: ouço dizer que o priming deve ser feito em temperatura ambiente , ou seja , tirar do cold crash 24 hs antes , para não ocorrer CHILL HAZE posteriormente ....procede a informação ?
 
Boa noite confrades

Faço carbonatação forçada e engarrafo alguma coisa também .... o engarrafamento faço logo após o cold crash .

Pergunta: ouço dizer que o priming deve ser feito em temperatura ambiente , ou seja , tirar do cold crash 24 hs antes , para não ocorrer CHILL HAZE posteriormente ....procede a informação ?
Cara, tem um ponto aí, em teoria, mas confesso que nunca testei...
Quando fazemos o cold crash temos a precipitação da levedura, mas isso ocorre porque se trata de um processo bioquímico, no qual precisamos interromper a atividade da levedura. Em termos puramente físicos, a decantação ocorre melhor em temperaturas mais altas. Porque quanto mais frio, mais denso fica o líquido. Repare, por exemplo, que o densímetro sobe mais se a cerveja estiver mais fria, sendo necessário corrigir a medição.
Então, em teoria, subir a temperatura antes do envase pode ajudar na decantação de proteínas...
Funciona? Não sei. Todo mundo faz? Não.
Se vc tentar posta aí o resultado!
Abs.
 
Cara, tem um ponto aí, em teoria, mas confesso que nunca testei...
Quando fazemos o cold crash temos a precipitação da levedura, mas isso ocorre porque se trata de um processo bioquímico, no qual precisamos interromper a atividade da levedura. Em termos puramente físicos, a decantação ocorre melhor em temperaturas mais altas. Porque quanto mais frio, mais denso fica o líquido. Repare, por exemplo, que o densímetro sobe mais se a cerveja estiver mais fria, sendo necessário corrigir a medição.
Então, em teoria, subir a temperatura antes do envase pode ajudar na decantação de proteínas...
Funciona? Não sei. Todo mundo faz? Não.
Se vc tentar posta aí o resultado!
Abs.
obrigado ..... vou tentar
 
Eu pessoalmente gosto de tratar o prime como um nova fermentação, respeitando as temperaturas da levedura, e fazendo inclusive descanso de diacetil (dependendo do estilo) depois do cold crash.
 
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