Boa tarde cervejeiros!
Ontem fiz minha segunda brassagem, Segue a receita:
3 kg de malte pale ale
500 gr de malte Viena
250 gr de malte carapils
15 gr de lúpulo Galena (60 min)
23 gr de lúpulo saaz (10 gr - 60 min, 13 gr - 10 min)
2 sachês de fermento ale.
Aqueci 14 litros de água a 54 graus e fiz o repouso protéico por 30 minutos, após elevei a temperatura para 65 graus por 60 minutos, em seguida elevei novamente a temperatura para 76 graus por 5 minutos.
Fiz a recirculação continua e mais 20 minutos após o fim da brassagem.
Após adicionei 22 litros de água de lavagem a 76 graus.
Fervi o mosto por 60 minutos. Após baixei a temperatura para 20 graus e verifiquei a densidade, OG 1032.
Passei o mosto para o fermentador e adicionei 2 sachês de fermento Ale.
Hoje verifiquei que o Airlock está borbulhando.
Achei a OG muito baixa. O que deve ter acontecido? Usei pouco malte? Qual deve ser a FG da minha cerveja?
Desde já agradeço a todos pela força!!!!!
Ontem fiz minha segunda brassagem, Segue a receita:
3 kg de malte pale ale
500 gr de malte Viena
250 gr de malte carapils
15 gr de lúpulo Galena (60 min)
23 gr de lúpulo saaz (10 gr - 60 min, 13 gr - 10 min)
2 sachês de fermento ale.
Aqueci 14 litros de água a 54 graus e fiz o repouso protéico por 30 minutos, após elevei a temperatura para 65 graus por 60 minutos, em seguida elevei novamente a temperatura para 76 graus por 5 minutos.
Fiz a recirculação continua e mais 20 minutos após o fim da brassagem.
Após adicionei 22 litros de água de lavagem a 76 graus.
Fervi o mosto por 60 minutos. Após baixei a temperatura para 20 graus e verifiquei a densidade, OG 1032.
Passei o mosto para o fermentador e adicionei 2 sachês de fermento Ale.
Hoje verifiquei que o Airlock está borbulhando.
Achei a OG muito baixa. O que deve ter acontecido? Usei pouco malte? Qual deve ser a FG da minha cerveja?
Desde já agradeço a todos pela força!!!!!