Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Dá-lhe, galera!
Nas minhas 39 levas, sempre "esterilizei" as garrafas com água fervente.
Boto pra ferver na panela de brassagem (c/ válvula) e encho garrafa por garrafa com o auxílio da mangueira de silicone.
Encho um lote, deixo - sei lá - no máximo um minuto, e esvazio de volta pra panela, pra voltar a ferver. Tampo as garrafas com papel-alumínio.
Me pergunto até que ponto isso que eu tô fazendo é eficiente mesmo. Tenho minhas dúvidas. Acho que tô tendo um trabalho árduo desnecessário. Demora e é um pé no saco. Queimo os dedos. Queimo os braços com vapor. Mais de uma hora só pra essa funça. Sem contar que gasto um gás da por**! (sensação de I'm doing it wrong.)
Nunca tive contaminação. Mas isso que eu tô fazendo sanitiza mesmo, adianta alguma coisa, ou é só efeito placebo?
Me pergunto se eu teria contaminação caso eu simplesmente enchesse as garrafas e pronto, dando no máximo uma enxagüada com água da torneira pra tirar qualquer resquício de pó ou algo assim.
--
Mas vamos dizer que sim, que sanitiza. Rola de fazer isso um dia antes, deixando elas tampadinhas, com papel-alumínio? Elas permaneceriam sanitizadas por muitas horas?
--
PS: vou "migrar" para o peracético mas... só nas futuras levas (leia-se próxima ida a Porto Alegre, na WE)
Abraços!
Nas minhas 39 levas, sempre "esterilizei" as garrafas com água fervente.
Boto pra ferver na panela de brassagem (c/ válvula) e encho garrafa por garrafa com o auxílio da mangueira de silicone.
Encho um lote, deixo - sei lá - no máximo um minuto, e esvazio de volta pra panela, pra voltar a ferver. Tampo as garrafas com papel-alumínio.
Me pergunto até que ponto isso que eu tô fazendo é eficiente mesmo. Tenho minhas dúvidas. Acho que tô tendo um trabalho árduo desnecessário. Demora e é um pé no saco. Queimo os dedos. Queimo os braços com vapor. Mais de uma hora só pra essa funça. Sem contar que gasto um gás da por**! (sensação de I'm doing it wrong.)
Nunca tive contaminação. Mas isso que eu tô fazendo sanitiza mesmo, adianta alguma coisa, ou é só efeito placebo?
Me pergunto se eu teria contaminação caso eu simplesmente enchesse as garrafas e pronto, dando no máximo uma enxagüada com água da torneira pra tirar qualquer resquício de pó ou algo assim.
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Mas vamos dizer que sim, que sanitiza. Rola de fazer isso um dia antes, deixando elas tampadinhas, com papel-alumínio? Elas permaneceriam sanitizadas por muitas horas?
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PS: vou "migrar" para o peracético mas... só nas futuras levas (leia-se próxima ida a Porto Alegre, na WE)
Abraços!