Reutilização do Fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

anacletobca

Member
Joined
Aug 6, 2015
Messages
8
Reaction score
1
Boa noite.
Minha dúvida quanto a Reutilização de fermento é a seguinte, se eu posso reutilizar fermento que foi utilizado em estilos de cerveja diferentes?

Por exemplo, acabei de fermentar uma Americam Wheat Wine com US05 e desejo reutilizar a lama lavada deste fermento em uma American IPA.

Quais o problemas eu posso ter com isso?
Haverá alguma diferença no meu produto final?

Desde já, Grato
 
Boa noite.
Minha dúvida quanto a Reutilização de fermento é a seguinte, se eu posso reutilizar fermento que foi utilizado em estilos de cerveja diferentes?

Por exemplo, acabei de fermentar uma Americam Wheat Wine com US05 e desejo reutilizar a lama lavada deste fermento em uma American IPA.

Quais o problemas eu posso ter com isso?
Haverá alguma diferença no meu produto final?

Desde já, Grato

Pode, com todos os cuidados de nutrição e aeração necessários.

Entretanto eu não sei se é uma boa ideia no caso particular que vc citou, cervejas de alto teor alcoolico são o pior caso pra reaproveitamento da levedura, elas ficam bem fatigadas e pobres de nutrientes. Se for reusar, capriche com elas.

Abraço
 

Latest posts

Back
Top