Rauchbier

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Francisco Mattos

Well-Known Member
Joined
May 5, 2019
Messages
53
Reaction score
2
Location
Araruama
Alguém já brassou uma Rauchbier e utilizou o lúpulo El Dorado na mesma? Evidenciou o aroma/sabor de abacaxi?

Explicando os porquês da pergunta: uma amiga que adora bacon com abacaxi me perguntou se era possível fazer uma cerveja que trouxesse esses sabores/aromas.
 
Francisco, nunca fiz essa combinação mas já brassei muitas Rauchbier e Smoked Helles , então vou comentar mesmo assim, ok?
Acho muito difícil o lúpulo se sobressair junto com uma base forte de malte defumado.

Se eu fosse tentar, tentaria tendo uma Smoked Helles como base, acho que as chances são maiores.

Se fizer, conta pra gente.

Abs
 
Back
Top