pessoal,
eu estava divagando sobre as rampas de temperatura versus açucares fermentaveis/não fermentaveis da cerveja e não lembro de ter visto algo prático e objetivo sobre o tema.
indo direto ao assunto, eu gostaria de saber a diferença no ABV de um grist mosturado a 62 graus e o mesmo griste mosturado a 68 graus.
Então podemos supor o exemplo:
- grist mosturado a 62 graus por 60 minutos gerou OG de 1.060. Fermentado com atenuação de 75% resultou FG=1.015 e ABV=6
- supondo o mesmo grist mosturado desta vez a 68 graus por 60 minutos gerou o mesmo OG de 1.060. Qual seria o ABV e FG resultantes pra mesma atenuação de 75%?
eu estava divagando sobre as rampas de temperatura versus açucares fermentaveis/não fermentaveis da cerveja e não lembro de ter visto algo prático e objetivo sobre o tema.
indo direto ao assunto, eu gostaria de saber a diferença no ABV de um grist mosturado a 62 graus e o mesmo griste mosturado a 68 graus.
Então podemos supor o exemplo:
- grist mosturado a 62 graus por 60 minutos gerou OG de 1.060. Fermentado com atenuação de 75% resultou FG=1.015 e ABV=6
- supondo o mesmo grist mosturado desta vez a 68 graus por 60 minutos gerou o mesmo OG de 1.060. Qual seria o ABV e FG resultantes pra mesma atenuação de 75%?