Quantidade de Água

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mtfp

Member
Joined
Jul 6, 2015
Messages
11
Reaction score
0
Li no Palmer que a quantidade ideal para se fazer a Brassagem é 3-4 l por kg de grãos.
Porém vi em alguns sites que 2,5 l por Kg é o ideal.

Quero atingir 1,053 de OG. Qual razão aconselhariam?

Além disso, qual volume é utilizado para a lavagem? 1,5x o volume utilizado na Brassagem?

Obrigado!
 
Todos esses valores estão dentro da faixa. Só não use menos que 2L. O que vai ditar isso é o tamanho da sua panela e a sua preferencia pessoal mesmo, por experimentação.

O volume de lavagem pode ser calculado para o seu equipamento e receita com beersmith, ou outras calculadoras, considerando perdas com fundo da panela, absorção pelos grãos, evaporação, etc. 1.5 é um valor frequentemente sugerido para batch sparge, mas eu prefiro fazer fly sparge até atingir o volume pretendido para a fervura e descartar o excedente de água.
 
Back
Top