dcunhamaciel
Well-Known Member
- Joined
- Jul 30, 2015
- Messages
- 324
- Reaction score
- 48
Olá pessoal.
Estou montando uma receita para minha primeira weiss, mas minhas dúvidas não são em relação aos ingredientes, mas sim ao processo de produção.
1ª Dúvida: diferente das Wit, as Weiss utilizam trigo maltado. Neste caso, é preciso fazer alguma parada ? Tem muita receita por ai onde o pessoal faz 2, 3, até 4 paradas em uma Weiss. Ainda sou iniciante, mas pelo pouco de conhecimento que tenho, acredito que não seja necessário parada em uma Weiss por não conter cereais não maltados. Se eu estiver errado alguém me corrija por favor.
2ª Dúvida: pelo que já li até hoje sobre fermentação de ale, o ideal (na maioria dos casos) é começar em uma temperatura mais baixa (por exemplo 18 graus) e ir elevando a temperatura durante a fermentação, uma exceção para essa "regra" (sei que não existem regras) seria as Saison. Pelo que pesquisei, temperaturas mais baixas em Weiss favorecem os aromas de cravo, enquanto temperaturas mais altas aromas de banana. Gostaria de dar um destaque maior para o aroma de banana, então minha dúvida é se seria ideal iniciar a fermentação lá pelos 22 graus, ou melhor iniciar em torno de 18/19 e subir uns 2 graus por dia.
Obrigado a todos..
Estou montando uma receita para minha primeira weiss, mas minhas dúvidas não são em relação aos ingredientes, mas sim ao processo de produção.
1ª Dúvida: diferente das Wit, as Weiss utilizam trigo maltado. Neste caso, é preciso fazer alguma parada ? Tem muita receita por ai onde o pessoal faz 2, 3, até 4 paradas em uma Weiss. Ainda sou iniciante, mas pelo pouco de conhecimento que tenho, acredito que não seja necessário parada em uma Weiss por não conter cereais não maltados. Se eu estiver errado alguém me corrija por favor.
2ª Dúvida: pelo que já li até hoje sobre fermentação de ale, o ideal (na maioria dos casos) é começar em uma temperatura mais baixa (por exemplo 18 graus) e ir elevando a temperatura durante a fermentação, uma exceção para essa "regra" (sei que não existem regras) seria as Saison. Pelo que pesquisei, temperaturas mais baixas em Weiss favorecem os aromas de cravo, enquanto temperaturas mais altas aromas de banana. Gostaria de dar um destaque maior para o aroma de banana, então minha dúvida é se seria ideal iniciar a fermentação lá pelos 22 graus, ou melhor iniciar em torno de 18/19 e subir uns 2 graus por dia.
Obrigado a todos..