Prezados,
Boa noite.
Sou um cervejeiro iniciante, e vou começar a postar minhas receitas e processos utilizados, com a finalidade de discutir com vocês melhores práticas.
Tenho um KIT para 20L e ainda preciso conseguir uma forma eficaz de controlar a temperatura de fermentação, sei que é o ponto mais importante na fabricação da cerveja e vou tentar resolver isto logo. Até porque ficar esperando uma temperatura adequada em Porto Alegre para fermentação é algo meio difícil né?
Fiz essa IPA Sábado, 30/05.
Brassagem:
- Pilsen 3kg;
- Pale Ale 2kg;
- Cara120 0,3kg;
- Cara50 0,3kg;
- 66C por 60 minutos;
- Mash OUT.
Fervura:
- Columbus 15g 60mim;
- Hallertau Magnum 15g 60mim;
- Cascade 25g 5mim.
Fermentação:
- US-05.
*Desde sábado não deu indições de borbulhas no airlock. A temperatura está entre 15C a 18C. Vou retirar uma amostra da densidade amanhã a noite.
Estastísticas do BeerSmith:
OG: 1,058 (medi 1,053)
IBU: 62
Color: 22,8 EBC
ABV: 6%
No decorrer nos dias vou atualizando por aqui.
Abraços e boa cerveja a todos!
Boa noite.
Sou um cervejeiro iniciante, e vou começar a postar minhas receitas e processos utilizados, com a finalidade de discutir com vocês melhores práticas.
Tenho um KIT para 20L e ainda preciso conseguir uma forma eficaz de controlar a temperatura de fermentação, sei que é o ponto mais importante na fabricação da cerveja e vou tentar resolver isto logo. Até porque ficar esperando uma temperatura adequada em Porto Alegre para fermentação é algo meio difícil né?
Fiz essa IPA Sábado, 30/05.
Brassagem:
- Pilsen 3kg;
- Pale Ale 2kg;
- Cara120 0,3kg;
- Cara50 0,3kg;
- 66C por 60 minutos;
- Mash OUT.
Fervura:
- Columbus 15g 60mim;
- Hallertau Magnum 15g 60mim;
- Cascade 25g 5mim.
Fermentação:
- US-05.
*Desde sábado não deu indições de borbulhas no airlock. A temperatura está entre 15C a 18C. Vou retirar uma amostra da densidade amanhã a noite.
Estastísticas do BeerSmith:
OG: 1,058 (medi 1,053)
IBU: 62
Color: 22,8 EBC
ABV: 6%
No decorrer nos dias vou atualizando por aqui.
Abraços e boa cerveja a todos!
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