joao_maluf
Active Member
- Joined
- Nov 27, 2014
- Messages
- 41
- Reaction score
- 37
Colegas,
fizemos nossa primeira brassagem de uma APA no sábado. 5,5kg de malte para 20 litros de cerveja.
O equipamento bem simples que mostrei no Meu Setup funcionou muito bem.
A moagem foi tranquila, não deu grande trabalho na filtração com a bazzoka, o trub quente - foto -se formou bem e o circuito fechado com duplo chiller - foto - resfriou o mosto fervido em 25 minutos. A densidade original estava em 1.046.
Só o meu velho fogão Brastemp sofreu para levar o mosto à fervura. Para a próxima pensei em pesquisar um fogão duas bocas na Paula Souza. Algo que permita - talvez - uma brassagem de 30 ou 40L.
Agora ela está na geladeira a 18 oC. Hoje a noite vejo a densidade e coloco aqui.
Joao Maluf
fizemos nossa primeira brassagem de uma APA no sábado. 5,5kg de malte para 20 litros de cerveja.
O equipamento bem simples que mostrei no Meu Setup funcionou muito bem.
A moagem foi tranquila, não deu grande trabalho na filtração com a bazzoka, o trub quente - foto -se formou bem e o circuito fechado com duplo chiller - foto - resfriou o mosto fervido em 25 minutos. A densidade original estava em 1.046.
Só o meu velho fogão Brastemp sofreu para levar o mosto à fervura. Para a próxima pensei em pesquisar um fogão duas bocas na Paula Souza. Algo que permita - talvez - uma brassagem de 30 ou 40L.
Agora ela está na geladeira a 18 oC. Hoje a noite vejo a densidade e coloco aqui.
Joao Maluf