Boa noite Galera.. Dúvida simples..
Fiz a brassagem de uma DunkelWeizen, ocorreu tudo bem em todo o processo, fermentei a 20 graus por 15 dias pra não ficar muito bananal.. Fiz coldcrash a 1,5 graus por 7 dias.. Até então tudo como planejado.. Porém...
Após o primming com 8g/l de açúcar refinado, a pressão passou dos 2.5 ou 2.8kg em uns 10 dias, e como eu estava viajando a pressão atingiu 3.4kg e acredito que ficou assim por quase uma semana. O questão é, a cerveja perdeu totalmente o aroma de banana e ficou um leve sabor de "pó de gafanhoto" acredito que pelo excesso de CO2... Será que é isso mesmo, o excesso de CO2 tem um sabor ou aroma característico?
Fiz a brassagem de uma DunkelWeizen, ocorreu tudo bem em todo o processo, fermentei a 20 graus por 15 dias pra não ficar muito bananal.. Fiz coldcrash a 1,5 graus por 7 dias.. Até então tudo como planejado.. Porém...
Após o primming com 8g/l de açúcar refinado, a pressão passou dos 2.5 ou 2.8kg em uns 10 dias, e como eu estava viajando a pressão atingiu 3.4kg e acredito que ficou assim por quase uma semana. O questão é, a cerveja perdeu totalmente o aroma de banana e ficou um leve sabor de "pó de gafanhoto" acredito que pelo excesso de CO2... Será que é isso mesmo, o excesso de CO2 tem um sabor ou aroma característico?